16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Мурманский ЖЭК полгода не убирает последствия пожара в подъезде жилой многоэтажки |

В декабре 2015 года в подъезде жилой мурманской многоэтажки на проспекте Кольском, 172 произошло возгорание. Сотрудники МЧС не заставили себя долго ждать – приехали за считанные минуты, благо пожарная часть находится очень близко.

Жители дома подозревают, что причиной пожара стало замыкание в электропроводке. Но управляющая компания «Мурманская управляющая жилищно-сервисная компания» и управление МЧС наиболее вероятной причиной пожара назвали поджог.

После Нового года сотрудники управляющей компании наконец помыли в подъезде полы и стены, где окрашено, но потолок и побеленная часть стен с пятого по седьмой этаж остались черными. Вся грязь и копоть с подъезда неслась в квартиры жильцов.

– Копоть была просто страшнейшая, столько грязи! – вспоминает жительница дома Ольга Полищук. – В ЖЭУ говорят, что это поджог, и они тут ни при чем. Ну а жители то в чем виноваты? В предбанниках, конечно, люди сами помыли, но подъезд –  это общедомовое имущество.

И действительно, на просьбу жителей провести небольшую косметику в подъезде, убрать последствия пожара, УК «МУ ЖСК» отвечает в письме отказом, ссылаясь на свою непричастность к возгоранию, на тот факт, что подъезд ремонтировался 4 года назад (а должен раз в пять лет) и на задолженность собственников по оплате содержания и ремонта.

– Мы ведь не просим капитального ремонта, просто отмыли и побелили бы. Работы не так много, не ждать же планового ремонта! Просто хочется чистоты в подъезде. – говорит Ольга Полищук.

За помощью жители дома пришли в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». После посещения мироновского Центра мурманчане решили направить жалобу в Жилинспекцию с просьбой провести по данному факту проверку и при выявлении нарушений возложить на УК «МУ ЖСК» обязанность по устранению последствий пожара в подъезде их дома.

Возврат к списку


Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Кастрюли от Макаревича за 100 000 рублей, косметика от Вайкуле за 75 000 рублей, фильтры для воды за 50 000 рублей. Знакомо? Если да, то тогда вам обязательно нужно почитать нашу статью. В ней автор рассказывает, как можно вернуть деньги за необоснованно дорогой навязанный товар да еще и заработать! 
Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Правительство внесло поправки в законопроект «Справедливой России» об отмене национального и внутрисетевого роуминга. В результате даже сами авторы не узнали свою инициативу: предложение эсеров перевернули с ног на голову. Как с легкой руки Правительства операторы сотовой связи продолжат зарабатывать на россиянах миллиарды рублей, читайте в нашем материале.

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, решило расширить бизнес. Для этого коммерсанты соорудили дополнительный вход, переделали часть фасада дома и повесили рекламные конструкции. Только разрешения у собственников забыть спросили. Чем для них обернулась эта затея, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости