16+
21
Сентября
Пятница
2018 год

Мурманский ЖЭК полгода не убирает последствия пожара в подъезде жилой многоэтажки |

В декабре 2015 года в подъезде жилой мурманской многоэтажки на проспекте Кольском, 172 произошло возгорание. Сотрудники МЧС не заставили себя долго ждать – приехали за считанные минуты, благо пожарная часть находится очень близко.

Жители дома подозревают, что причиной пожара стало замыкание в электропроводке. Но управляющая компания «Мурманская управляющая жилищно-сервисная компания» и управление МЧС наиболее вероятной причиной пожара назвали поджог.

После Нового года сотрудники управляющей компании наконец помыли в подъезде полы и стены, где окрашено, но потолок и побеленная часть стен с пятого по седьмой этаж остались черными. Вся грязь и копоть с подъезда неслась в квартиры жильцов.

– Копоть была просто страшнейшая, столько грязи! – вспоминает жительница дома Ольга Полищук. – В ЖЭУ говорят, что это поджог, и они тут ни при чем. Ну а жители то в чем виноваты? В предбанниках, конечно, люди сами помыли, но подъезд –  это общедомовое имущество.

И действительно, на просьбу жителей провести небольшую косметику в подъезде, убрать последствия пожара, УК «МУ ЖСК» отвечает в письме отказом, ссылаясь на свою непричастность к возгоранию, на тот факт, что подъезд ремонтировался 4 года назад (а должен раз в пять лет) и на задолженность собственников по оплате содержания и ремонта.

– Мы ведь не просим капитального ремонта, просто отмыли и побелили бы. Работы не так много, не ждать же планового ремонта! Просто хочется чистоты в подъезде. – говорит Ольга Полищук.

За помощью жители дома пришли в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». После посещения мироновского Центра мурманчане решили направить жалобу в Жилинспекцию с просьбой провести по данному факту проверку и при выявлении нарушений возложить на УК «МУ ЖСК» обязанность по устранению последствий пожара в подъезде их дома.

Возврат к списку


Поддержи отечественного производителя. «Справедливая Россия» требует упростить процесс получения кредитов для фермеров

Поддержи отечественного производителя. «Справедливая Россия» требует упростить процесс получения кредитов для фермеров

Без денег и поддержки государства. Где фермерам взять средства на развитие бизнеса, если в кредитах им отказывают? Справедливоросс Вадим Белоусов предложил квотировать кредиты крупных аграриев для прямых сделок с мелкими поставщиками. Об этом депутат заявил в ходе правительственного часа с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым в Госдуме.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости