16+
16
Декабря
Суббота
2017 год

Мурманский ЖЭК полгода не убирает последствия пожара в подъезде жилой многоэтажки |

В декабре 2015 года в подъезде жилой мурманской многоэтажки на проспекте Кольском, 172 произошло возгорание. Сотрудники МЧС не заставили себя долго ждать – приехали за считанные минуты, благо пожарная часть находится очень близко.

Жители дома подозревают, что причиной пожара стало замыкание в электропроводке. Но управляющая компания «Мурманская управляющая жилищно-сервисная компания» и управление МЧС наиболее вероятной причиной пожара назвали поджог.

После Нового года сотрудники управляющей компании наконец помыли в подъезде полы и стены, где окрашено, но потолок и побеленная часть стен с пятого по седьмой этаж остались черными. Вся грязь и копоть с подъезда неслась в квартиры жильцов.

– Копоть была просто страшнейшая, столько грязи! – вспоминает жительница дома Ольга Полищук. – В ЖЭУ говорят, что это поджог, и они тут ни при чем. Ну а жители то в чем виноваты? В предбанниках, конечно, люди сами помыли, но подъезд –  это общедомовое имущество.

И действительно, на просьбу жителей провести небольшую косметику в подъезде, убрать последствия пожара, УК «МУ ЖСК» отвечает в письме отказом, ссылаясь на свою непричастность к возгоранию, на тот факт, что подъезд ремонтировался 4 года назад (а должен раз в пять лет) и на задолженность собственников по оплате содержания и ремонта.

– Мы ведь не просим капитального ремонта, просто отмыли и побелили бы. Работы не так много, не ждать же планового ремонта! Просто хочется чистоты в подъезде. – говорит Ольга Полищук.

За помощью жители дома пришли в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». После посещения мироновского Центра мурманчане решили направить жалобу в Жилинспекцию с просьбой провести по данному факту проверку и при выявлении нарушений возложить на УК «МУ ЖСК» обязанность по устранению последствий пожара в подъезде их дома.

Возврат к списку


Мусорщики два года терроризировали жителей калининградской многоэтажки

Мусорщики два года терроризировали жителей калининградской многоэтажки

Сотрудники ООО «Кристалл» вывозили мусор по ночам, шумели и будили жильцов дома по улице Куйбышева, 115а. ЖЭК отказался разбираться с «ночными» мусорщиками. Тогда за людей вступился Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Рязанский суд обязал коммунальщиков вернуть 10 000 рублей жителю за некачественную услугу

Рязанский суд обязал коммунальщиков вернуть 10 000 рублей жителю за некачественную услугу

Житель многоэтажки в течение года не получал горячую воду. Мужчина не раз обращался к коммунальщикам, но решить проблему так никто и не смог. Только благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» житель Рязани получил долгожданную горячую воду и денежную компенсацию за некачественную услугу.

Актуальные новости