+10°C Москва,
малооблачно
малооблачно

Мурманский ЖЭК, пытаясь сохранить за собой дом, шантажирует его жителей |

В городе Апатиты Мурманской области управляющая компания вздумала шантажировать жителей дома, которые пожелали отказаться от ее услуг.  Собственникам сорок первого дома на улице Строителей пришли уведомления от коммунальщиков с угрозой, что дому придется выплатить управляющей компании порядка полутора миллионов рублей

«УК «Наука» будет вынуждена произвести процедуру взыскания со всех собственников помещений в доме суммы задолженности дома перед УК в размере 1 482 124,64 руб. Взыскание будет произведено в судебном порядке с каждого собственника помещений в доме пропорционально его доли площади квартиры относительно общей площади всех квартир в доме.
Такое взыскание с каждого из собственников будет произведено в 2-месячный срок при принятии решения о досрочном прекращении договора управления с УК «Наука» и переходе Вашего дома под управление в другую компанию», – говорится в письме.

В случае если дом продолжит оставаться под управлением данной УК, никаких судебных взысканий инициировано не будет, обещает «Наука».

Кстати, это та самая УК, с которой недавно разбирался известный телеведущий Андрей Малахов. По вине коммунальщиков квартиру шоумена уже год заливает с кровли. Не сложно догадаться, почему жители города недовольны ее работой.

Возврат к списку


Коммунальщики Кургана неделю не могли отремонтировать лифт 17-этажного дома

Коммунальщики Кургана неделю не могли отремонтировать лифт 17-этажного дома

Жители 17-этажного дома неделю страдали от неудобств из-за сломанного лифта. Коммунальщики не могли отремонтировать технику. Как жители дома заставили управляющую компанию выполнить ремонт, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости