16+
17
Июля
Вторник
2018 год

Мурманский ЖЭК вместо устранения протечек в подвале залепил щели в нем монтажной пеной |

Проблема затопленных подвалов домов в Мурманске становится все более масштабной. Годами эксплуатируемые инженерные системы изнашиваются, трубы забиваются, случаются прорывы. Управляющие компании и аварийная служба подолгу не реагируют на аварии и обращения, а когда наконец отзываются, делают точечный небольшой ремонт на скорую руку, и спустя некоторое время ситуация повторяется. Капитальным ремонтом инженерных сетей никто заниматься не хочет.

Так, например, подвальное помещение мурманской пятиэтажки на проспекте Кирова, 22 уже на протяжении нескольких лет периодически затапливает канализационными водами.

В марте прошлого года засорение канализации довело до того, что смыв со всего дома поднимался из унитазов в квартирах жителей первого этажа. Целую неделю люди дежурили в своих уборных с тряпками и ведрами, прежде чем коммунальные службы откликнулись на жалобы.

В доме затоплен подвал. Затоплен настолько, что вода уже добралась до входа в помещение и поднялась на несколько сантиметров. Из подвала в буквальном смысле парит, а резкий запах канализации бьет в нос еще на подходе к дому.

– Ночью порой уснуть не могу, первый этаж – окна не открыть ночью, небезопасно. А дышать нечем, запах ужасный стоит, и влажность в квартире высокая, задыхаюсь! – жалуется жительница дома Елена Ласточкина.

В подъезде, где живет Елена, полно комаров и ощущается сырость. Другие жители подъезда рассказывают, что на лестничных клетках появились крысы.

Приехавшая на вызов аварийная служба сказала, что затоплен бойлер (а это общедомовое имущество собственников, которое теперь портится), а виной всему забитая канализация, которую требуется чистить. В конце прошлой недели приходили слесари из УК «Октябрьское ЖЭУ», но сделать ничего не смогли.

Ранее, когда жители дома жаловались в управляющую компанию на вонь из подвала, коммунальщики просто запенили щели в стыках между лестницей и входом в подвальное помещение. 

За помощью жители дома обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». После посещения мироновского Центра люди решили направить претензию в УК «Октябрьское ЖЭУ» и жалобу в Госжилинспекцию на неисполнение управляющей компанией своих обязательств по обслуживанию дома.

Возврат к списку


«Нехорошие» квартиры и беспредел ЖЭКов. Как справедливороссы решают жилищные проблемы россиян

«Нехорошие» квартиры и беспредел ЖЭКов. Как справедливороссы решают жилищные проблемы россиян

Цыганский табор в «резиновых» квартирах, прямые договоры между жильцами и ресурсниками, капремонт вне очереди и собрания собственников в новом формате. О решении острых вопросов в сфере ЖКХ рассказала справедливоросс Галина Хованская в ходе рабочего визита в Архангельск.

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

ЖЭК-потрошитель напал на жильцов дома в Белгороде. Правда, не в темном переулке ночью, а средь бела дня. УК решила самовольно поднять тариф на содержание жилья, позабыв про Жилищный кодекс и общее собрание собственников. Такой маневр стал для жителей дома сюрпризом. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости