16+
17
Ноября
Суббота
2018 год

Мурманский ЖЭК вместо устранения протечек в подвале залепил щели в нем монтажной пеной |

Проблема затопленных подвалов домов в Мурманске становится все более масштабной. Годами эксплуатируемые инженерные системы изнашиваются, трубы забиваются, случаются прорывы. Управляющие компании и аварийная служба подолгу не реагируют на аварии и обращения, а когда наконец отзываются, делают точечный небольшой ремонт на скорую руку, и спустя некоторое время ситуация повторяется. Капитальным ремонтом инженерных сетей никто заниматься не хочет.

Так, например, подвальное помещение мурманской пятиэтажки на проспекте Кирова, 22 уже на протяжении нескольких лет периодически затапливает канализационными водами.

В марте прошлого года засорение канализации довело до того, что смыв со всего дома поднимался из унитазов в квартирах жителей первого этажа. Целую неделю люди дежурили в своих уборных с тряпками и ведрами, прежде чем коммунальные службы откликнулись на жалобы.

В доме затоплен подвал. Затоплен настолько, что вода уже добралась до входа в помещение и поднялась на несколько сантиметров. Из подвала в буквальном смысле парит, а резкий запах канализации бьет в нос еще на подходе к дому.

– Ночью порой уснуть не могу, первый этаж – окна не открыть ночью, небезопасно. А дышать нечем, запах ужасный стоит, и влажность в квартире высокая, задыхаюсь! – жалуется жительница дома Елена Ласточкина.

В подъезде, где живет Елена, полно комаров и ощущается сырость. Другие жители подъезда рассказывают, что на лестничных клетках появились крысы.

Приехавшая на вызов аварийная служба сказала, что затоплен бойлер (а это общедомовое имущество собственников, которое теперь портится), а виной всему забитая канализация, которую требуется чистить. В конце прошлой недели приходили слесари из УК «Октябрьское ЖЭУ», но сделать ничего не смогли.

Ранее, когда жители дома жаловались в управляющую компанию на вонь из подвала, коммунальщики просто запенили щели в стыках между лестницей и входом в подвальное помещение. 

За помощью жители дома обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». После посещения мироновского Центра люди решили направить претензию в УК «Октябрьское ЖЭУ» и жалобу в Госжилинспекцию на неисполнение управляющей компанией своих обязательств по обслуживанию дома.

Возврат к списку


«Невостребованные вклады – изъять в бюджет». Россию накрыла очередная волна паники

«Невостребованные вклады – изъять в бюджет». Россию накрыла очередная волна паники

Государство, кажется, добралось до самого сокровенного – вкладов в банке. Совсем недавно все СМИ растиражировали слова депутата Госдумы об изъятии невостребованных вкладов в бюджет страны. Мы разобрались во всех аспектах этой темы и считаем, что причин для паники нет никаких. Подробности читайте в нашей статье. 
Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Сразу несколько регионов показали рекордно низкий результат. Так, например, Забайкальский край, Республика Карелия, Саратовская область и Республика Тыва смогли выполнить программу только на 75%. Но это всего лишь сухие цифры. На деле более полутора миллионов россиян до сих пор живут в полуразрушенных бараках. Почему чиновники не торопятся расселять аварийные дома, читайте в нашем материале.

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Во всех регионах России вводится новая схема оплаты за вывоз мусора. Теперь услугу в каждом регионе будет предоставлять только один региональный оператор, а плата будет начисляться не по квадратным метрам, а по количеству прописанных в квартире человек. В среднем строка подорожает на 12%. Наша статья расскажет вам, как можно сократить эти расходы. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости