+3°C Москва,
облачно
облачно

МВД: Миллиард рублей похищен при подготовке ко дню города Орла |

В августе в Орле прошел юбилей, городу исполнилось 450 лет. К событию муниципалитет готовился с 2011 года, все затраты на празднование взял на себя федеральный бюджет, а это более 6 миллиардов рублей. Деньги должны были пойти на реконструкцию и строительство праздничных объектов города, а также на развлекательную программу.

Администрация города заключила договор с подрядчиками для выполнения строительных работ. Но как выяснилось уже после празднования юбилея, не все подрядчики добросовестно выполнили работу.

В ходе уже оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что при строительстве многофункционального медицинского центра было похищено порядка 700 млн рублей, а при реконструкции таких важных объектов, как стадион Ленина и Дворец пионеров было похищено около 32 млн рублей.

 

– Я считаю это было большой ошибкой, когда одному подрядчику дают один огромный объект для реконструкции. Так как у нас было много важных и крупных юбилейных объектов, а некоторые из них приходилось чуть ли не строить, то не удивительно, что все сроки срывались и многие работы были вообще не сделаны. Уверен, что если бы на один объект ставили несколько подрядчиков, то показатели качества и сроков намного улучшились бы. И за счет здоровой конкуренции, никаких хищений не возникло бы, – уверен Руслан Перелыгин, депутат Орловского областного Совета народных депутатов, фракция "Справедливая Россия".

 

По итогам проверки полиция возбудила дела в отношении всех недобросовестных подрядчиков.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости