16+
16
Декабря
Суббота
2017 год

На 1400 рублей с помощью мироновского Центра в Нижнем Тагиле увеличили пенсию инвалиду |

В мироновский Центр Анатолий Дудников пришел при поддержке друга: сказывались приобретенные за почти 30-летний стаж профзаболевания. Попросил разобраться – имеет ли он права на перерасчет пенсии. Волонтеры помогли ему юридически грамотно составить заявление в местное отделение Пенсионного фонда. А вот ответ от чиновников уже  принес его друг: Анатолий перенес сложную операцию, ему ампутировали ноги…

 

Но тем не менее, когда прочитали ответ от ПФР, сотрудники Центра искренне поздравили ветерана-инвалида: с августа ему сделан ежемесячный перерасчет «в соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 18 закона РФ от 28.12.2013 №400 ФЗ «О страховых пенсиях» на 1432 руб. В любом случае ветерану для реабилитации важна любая материальная поддержка, и в Центре рады, что именно здесь ему смогли помочь.

 

Если вы считаете, что имеете право на перерасчет пенсии, то необходимо сделать следующее:    

 

1. Для получения информации о праве на перерасчет пенсии вам необходимо обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Нижнем Тагиле по адресу: ул. Победы, 22, где вам выдадут готовый бланк заявления в ПФР.

2. Заполнив бланк, вам необходимо обратиться в местное отделение Пенсионного фонда, работники которого произведут проверку обоснованности начисления пенсии и выдадут письменный ответ на ваш запрос.

 

Также вы можете скачать форму заявления здесь:

Возврат к списку


Грибок и плесень «захватывают» квартиры жителей Нижнего Тагила

Грибок и плесень «захватывают» квартиры жителей Нижнего Тагила

Ветхие пятиэтажки города давно не ремонтировались. Сквозь дырявые межпанельные стыки в квартиры тагильчан попадает влага, в результате чего на стенах появляется плесень и грибок. Как решить эту проблему, читайте в нашей статье. 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев задиссил Гнойного за слова о «столице СПИДа»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев задиссил Гнойного за слова о «столице СПИДа»

Рэпер Гнойный назвал «столицей СПИДа» город Екатеринбург. На это отреагировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Политик в своем ответе в рифму поставил хулигана на место. 

Актуальные новости