16+
21
Сентября
Пятница
2018 год

На берегу памятника природы Челябинской области возводятся частные строения |

Озеро Сугояк, что расположено в Красноармейском районе Челябинской области в 30 километрах от мегаполиса, входит в число нескольких водоемов региона, объявленных памятниками природы. На расстоянии ближе ста метров от уреза воды категорически запрещено любое строительство и ведение фермерского хозяйства. Тем не менее частное землевладение здесь процветает, а вокруг озера вырубаются деревья. И все это – на вполне законных основаниях.

 

Например, в поселке Лазурный всего в сорока метрах от берега за последние два года построен двухэтажный коттедж, рядом с которым возведены баня, сарай с рыбацкими принадлежностями, а также туалет со сливом прямо в озеро. При этом у хозяина участка имеется разрешение только на ведение сельскохозяйственной деятельности. Однако никаких следов грядок или фруктовых деревьев и кустарников на территории нет. Наоборот, земля гладко выровнена, усажена декоративной травой и беседками с мангалом и атрибутами ленивого отдыха.

 

Недалеко от этого участка в лесном массиве расположены два огороженных участка, на которых уже заложен фундамент для будущей постройки домов. В обоих случаях на этой территории незаконно спилены березы. У владельца территории на руках есть документы, но на постройку домов в полутора километрах от этого места. То есть речь идет о самозахвате природоохранной территории.

 

Сейчас экологи готовят заявления в областную прокуратуру и управление лесами Челябинской области о признании этих строек незаконными и требованием снести нарушающие законодательство постройки.

 

 

 

Возврат к списку


Генпрокуратура разберется с загрязнением рек в Якутии после заявлений «Справедливой России»

Генпрокуратура разберется с загрязнением рек в Якутии после заявлений «Справедливой России»

Власти пытаются уйти от ответственности. Якобы никто не виноват в том, что вода стала непригодной для питья. Так справедливоросс Федот Тумусов прокомментировал ситуации с загрязнением сразу трех рек в Якутии. Парламентарий уже направил депутатский запрос в Генпрокуратуру РФ.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости