16+
18
Января
Четверг
2018 год

На берегу памятника природы Челябинской области возводятся частные строения |

Озеро Сугояк, что расположено в Красноармейском районе Челябинской области в 30 километрах от мегаполиса, входит в число нескольких водоемов региона, объявленных памятниками природы. На расстоянии ближе ста метров от уреза воды категорически запрещено любое строительство и ведение фермерского хозяйства. Тем не менее частное землевладение здесь процветает, а вокруг озера вырубаются деревья. И все это – на вполне законных основаниях.

 

Например, в поселке Лазурный всего в сорока метрах от берега за последние два года построен двухэтажный коттедж, рядом с которым возведены баня, сарай с рыбацкими принадлежностями, а также туалет со сливом прямо в озеро. При этом у хозяина участка имеется разрешение только на ведение сельскохозяйственной деятельности. Однако никаких следов грядок или фруктовых деревьев и кустарников на территории нет. Наоборот, земля гладко выровнена, усажена декоративной травой и беседками с мангалом и атрибутами ленивого отдыха.

 

Недалеко от этого участка в лесном массиве расположены два огороженных участка, на которых уже заложен фундамент для будущей постройки домов. В обоих случаях на этой территории незаконно спилены березы. У владельца территории на руках есть документы, но на постройку домов в полутора километрах от этого места. То есть речь идет о самозахвате природоохранной территории.

 

Сейчас экологи готовят заявления в областную прокуратуру и управление лесами Челябинской области о признании этих строек незаконными и требованием снести нарушающие законодательство постройки.

 

 

 

Возврат к списку


Прокуратура Саратова вернула жителям многоэтажки 250 тысяч за «недогретую» воду

Прокуратура Саратова вернула жителям многоэтажки 250 тысяч за «недогретую» воду

Жители дома по Слонова, 22 несколько месяцев пользовались водой неудовлетворительного качества. Саратовский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» разрешил эту проблему и помог произвести перерасчет.
Челябинская пенсионерка «отбила» у Пенсионного фонда 24 тысячи недоплаченной пенсии

Челябинская пенсионерка «отбила» у Пенсионного фонда 24 тысячи недоплаченной пенсии

Пенсионный фонд не всегда правильно рассчитывает выплаты пенсионерам. Нередки случаи, когда пенсионер получает пенсию меньше, чем ему положено. Как такое возможно и что делать в таких случаях, читайте в нашей статье. 

Актуальные новости