16+
13
Ноября
Вторник
2018 год

На берегу памятника природы Челябинской области возводятся частные строения |

Озеро Сугояк, что расположено в Красноармейском районе Челябинской области в 30 километрах от мегаполиса, входит в число нескольких водоемов региона, объявленных памятниками природы. На расстоянии ближе ста метров от уреза воды категорически запрещено любое строительство и ведение фермерского хозяйства. Тем не менее частное землевладение здесь процветает, а вокруг озера вырубаются деревья. И все это – на вполне законных основаниях.

 

Например, в поселке Лазурный всего в сорока метрах от берега за последние два года построен двухэтажный коттедж, рядом с которым возведены баня, сарай с рыбацкими принадлежностями, а также туалет со сливом прямо в озеро. При этом у хозяина участка имеется разрешение только на ведение сельскохозяйственной деятельности. Однако никаких следов грядок или фруктовых деревьев и кустарников на территории нет. Наоборот, земля гладко выровнена, усажена декоративной травой и беседками с мангалом и атрибутами ленивого отдыха.

 

Недалеко от этого участка в лесном массиве расположены два огороженных участка, на которых уже заложен фундамент для будущей постройки домов. В обоих случаях на этой территории незаконно спилены березы. У владельца территории на руках есть документы, но на постройку домов в полутора километрах от этого места. То есть речь идет о самозахвате природоохранной территории.

 

Сейчас экологи готовят заявления в областную прокуратуру и управление лесами Челябинской области о признании этих строек незаконными и требованием снести нарушающие законодательство постройки.

 

 

 

Возврат к списку


Челябинская пенсионерка на треть сократила расходы на коммуналку. Рассказываем, как это сделать

Челябинская пенсионерка на треть сократила расходы на коммуналку. Рассказываем, как это сделать

Российское государство может покрывать часть расходов на коммуналку некоторым категориям граждан. Но зачастую получить субсидию практически невозможно. Чиновники находят самые разные причины для отказа. Так произошло с одиноко проживающей пенсионеркой из Челябинска. Подробнее в нашей статье. 
Насильно аварийные: челябинские чиновники решили сэкономить при переселении жителей поселка Ураим

Насильно аварийные: челябинские чиновники решили сэкономить при переселении жителей поселка Ураим

Для большинства жителей России признать свой дом аварийным – огромная проблема. Власти, как правило, не хотят тратить деньги на переселение. Для жителей поселка Ураим признание их жилья аварийным – трагедия! Администрация признала их дома непригодными для жизни без согласия хозяев. На их месте будут строить горно-обогатительный комбинат. Подробности в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости