16+
17
Ноября
Суббота
2018 год

На губернатора ХМАО нажаловались начальнику ФСБ и в администрацию Путина |

Представителя движения волнует вопрос о закупке льготных лекарств в регионе. Савоськин попросил проверить прокуратуру и главу региона, как в ХМАО проходит закупка препаратов. Однако ни губернатор, ни прокуратура, по мнению активиста, не отреагировали должным образом на ситуацию: чиновники адресовали претензии прокуратуре, а надзорное ведомство ответило «отпиской».

«Ответ прокуратуры совсем обескуражил. Это отписка, кроме того, непрофессиональная, и дана структурой прокуратуры Югры, не имеющей на то полномочий. Либо отдельные сотрудники прокуратуры Югры осуществляют покровительство коррупции, либо на них оказано административное давление», – высказывает в письме свое мнение Савоскькин. Он также сообщает, что единственным органом, который «начал проверку по признакам кражи 1,38 млрд рублей из федерального бюджета, оказалось Федеральное казначейство РФ», кроме того, разобраться в ситуации аппарат правительства РФ поручил российским антимонопольщикам.

Савоськин просит главу ФСБ проверить эту информацию, передать материалы проверки в Генпрокуратуру «для принятия кадровых решений по руководству и сотрудникам», а также решить вопрос по возбуждению уголовного дела. Савоськин просит администрацию президента обязать губернатора Наталью Комарову провести проверку по данной теме.

Возврат к списку


Письмо премьеру: за 35 тысяч пострадавших вкладчиков банка «Югра» вступился Сергей Миронов

Письмо премьеру: за 35 тысяч пострадавших вкладчиков банка «Югра» вступился Сергей Миронов

В июле 2017 года у банка «Югра» отозвали лицензию. Агентство по страхованию вкладов вернуло более 170 млрд рублей, но у 35 тысяч человек вклады превышали страховую сумму в 1 млн 400 тыс., они до сих пор не могут вернуть свои деньги. Все подробности в нашей статье.

Путин поддержал «Справедливую Россию» в борьбе с коррупцией в госзакупках

Путин поддержал «Справедливую Россию» в борьбе с коррупцией в госзакупках

«Справедливая Россия» добилась запрета на проведение тендеров с условиями под конкретную компанию. По данным Минфина, с такими нарушениями проводится 97% всех конкурсов на госзаказ. Бюджет страны при этом теряет от 4 до 6 триллионов рублей в год.


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости