-1°C Москва,
ясно
ясно

На иркутских чиновников завели уголовное дело за срыв отопительного сезона |

Режим чрезвычайной ситуации был введен 22 ноября на территории города Вихоревка Братского района. Данное решение приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям муниципального образования. Постановление было связано с тем, что муниципальное предприятие ООО «Тепловые сети» в течение двух месяцев не смогло стабилизировать работу самой крупной в городе угольной котельной «Водогрейная», которая снабжала теплом 40% многоквартирных домов населенного пункта.

Стоит напомнить, что авария произошла из-за сбоя в подаче топлива, был остановлен один из трех котлов. Но о ситуации не было сообщено в диспетчерскую службу Иркутской области.

Из-за прекращения подачи тепла в помещения в городе была закрыта школа. Около 400 учеников отправили согреваться дома, где ситуация с отоплением была не лучше. Стоит отметить, что в тот же день в населенный пункт выехала специальная группа из Иркутска для решения проблемы.

В связи с ситуацией сотрудники СК возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в отношении сотрудников мэрии Вихоревки за срыв отопительного сезона. Следствие полагает, что администрация городского поселения не приняла меры для своевременного решения проблемы с запуском отопления.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости