+10°C Москва,
облачно
облачно

На Камчатке с многодетной мамы незаконно удержали выплату на третьего ребенка |

Жительница Петропавловска-Камчатского – многодетная мама. По закону ей должны каждый месяц поступать выплаты на третьего ребенка. Однако женщина на протяжении двух месяцев денег не получала. Вразумительного ответа от сотрудников Центра выплат не услышала, поэтому обратилась в прокуратуру.

Прокуратура Петропавловска-Камчатского провела проверку и установила, что в декабре 2015 года в связи с рождением третьего ребенка Центр выплат назначил женщине пособие на период с декабря 2015 года по декабрь 2018 года, то есть до достижения ребенком трехлетнего возраста. Летом 2016 года семья получила квартиру, но пока оформлялись документы, члены семьи около двух месяцев оставались без регистрации.

В августе Центр, получив сведения о снятии получателя пособия с регистрационного учета, приостановил выплату денег. А также удержал с многодетной мамы 40 тысяч рублей за 2 месяца, когда регистрация у нее временно отсутствовала.

Но прокуратура установила, что ни в эти два месяца, ни в 2014 году семья за пределы края не выезжала, а снятие с регистрационного учета связано с другими причинами. В суд направлено исковое заявление о признании незаконными решений Центра выплат. Многодетной маме обязаны вернуть 40 тысяч рублей. 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости