+10°C Москва,
ясно
ясно

На Камчатке управляющие компании срывают начало отопительного сезона |

Отопительный сезон на Камчатке, который в текущем году решение было начать раньше в связи с неблагоприятными погодными условиями, оказался под угрозой срыва. В минувшие выходные не были готовы принять тепло дома, находящиеся под управлением нескольких крупных управляющих компаний. По этой же причине не удается запустить более десяти котельных. Без отопления остается 116 домов в Петропавловске-Камчатском. Примерно такое же количество жилья не отапливается в пригородных населенных пунктах. Не меньшие проблемы с подачей тепла и во всем Елизовском районе.

Энергетики «Камчатскэнерго» напоминают, что их ответственность за подачу теплоносителя заканчивается на границе жилого дома. Далее, если дом не управляется самостоятельно, то вся ответственность лежит на управляющей компании.  И уже сами граждане имеют право требовать от коммунальщиков отчета, почему за лето дом не был подготовлен к отопительному сезону.

Камчатские правозащитники намерены инициировать обращение в прокуратуру по фактам ненадлежащей подготовки жилого фонда Камчатки к осенне-зимнему отопительному периоду.

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости