0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

На Командорах заканчивается продовольствие |

На Командорских островах, в частности, в селе Никольском, жители сетуют на малый запас продуктов питания. Как сообщает информационное агентство «КАМ 24», со времени прихода последнего судна с продовольствием прошло две недели. Соответственно, продукты питания, которые имеют ограниченный срок годности, подошли к концу.

 

Житель села Василий рассказывает, что в продуктовых точках нет творога, молока и куриных яиц.

 

Жители Командор уверены, что судно, загруженное продуктами, вот-вот должно выйти из Петропавловска-Камчатского и за сутки привезет недостающие продукты островитянам. Об этом же рассказывает и глава Алеутского района Светлана Арнацкая, уверяющая, что проблема небольшая и ситуация сложилась из-за штормов.

 

Аналогичная сегодняшней ситуация с продовольствием была в Никольском в апреле 2016 года. Тогда весь мир счел, что отсутствие важных продуктов питания является настоящей гуманитарной катастрофой. Региональные же политики не видят в небольших перебоях серьезных проблем, так как с голода никто не умирает.

 

Завтра в Никольском состоится празднование 275-летия открытия Командорских островов и 190-летия самого села Никольского. В гости пожалуют и потомки Витуса Беринга, жители Дании. К этому времени, стоит надеяться, продуктовые запасы островов будут пополнены и слишком большого конфуза удастся избежать.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости