16+
21
Сентября
Пятница
2018 год

На курской агрофирме использовали грязную посуду и зараженное молоко |

Сотрудники Россельхознадзора по Курской и Орловской областям нанесли внеплановый визит на предприятие по производству молока «Стелла». В ходе контрольных мероприятий были выявлены грубые нарушения ветеринарного законодательства. Территория агрофирмы не была огорожена, на предприятии отсутствовал барьер по дезинфекции. Также инспекторами было установлено, что при производстве молочных продуктов использовалась неочищенная грязная вода и молоко зараженных коров. Коровы были больны маститом —болезнью, которая связана с воспалением вымени у животных.

На агрофирме отсутствовал график проведения дезинсекции, уборки и мойки техоборудования и производственных цехов. В ходе проверки было установлено, что при производстве молока использовались грязная посуда и инвентарь.

В результате рейда руководящие лица были привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Также работникам агрофирмы было выдано предписание об устранении нарушений в кратчайшие сроки.

Возврат к списку


В Абакане Центр справедливости заставил владельца пекарни выплатить кочегару долги по зарплате в 24 600 рублей

В Абакане Центр справедливости заставил владельца пекарни выплатить кочегару долги по зарплате в 24 600 рублей

Бизнесмен грубо нарушил трудовое законодательство: не заключил с кочегаром трудовой договор, задерживал зарплату, не платил отчисления в ПФР и Фонд социального страхования.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости