+1°C Москва,
облачно
облачно

На молочных предприятиях Зуевки и Пижанки нашли нарушения санитарного режима |

В Зуевке и Пижанке проверка на молокозаводах нашла нарушения. Молоко разливалось на предприятиях в условиях антисанитарии. В ходе осенних плановых проверок сотрудники надзорных органов обнаружили, что работы проводятся  в неподготовленных помещениях. А сами цеха не соответствуют правилам, их санитарное состояние не соответствует нормам.

В Пижанском районе проверка установила, что в коровниках грязно, а телят поят молоком от больных коров, молоко при этом не обрабатывается термически. В Фаленском районе другие нарушения, там зафиксировано, что ферма не огорожена. что позволяет диким животным проникнуть на территорию фермы. При входе на ферму отсутствовали дезинфекторы для обуви. А на въезде не было сантехпропускника и дезбарьера.

Руководству действующих предприятий выдано предписание об устранении нарушений. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

Возврат к списку


Беспрецедентный случай: 72-летний пенсионер из Кирова три года оплачивал капремонт за муниципальную власть

Беспрецедентный случай: 72-летний пенсионер из Кирова три года оплачивал капремонт за муниципальную власть

Фонд капремонта Кировской области по ошибке выставлял счета не муниципалитету, который владеет квартирой, а социальному нанимателю – 72-летнему ветерану труда. Три года пожилой мужчина исправно оплачивал чужие счета.
В Кирове управляющая компания выбивала с жителей 21 миллион рублей

В Кирове управляющая компания выбивала с жителей 21 миллион рублей

Ряд домов в Кирове еще в 2014 году сменил управляющую компанию. Но старый ЖЭК несмотря ни на что засыпал жильцов двойными квитанциями. Избавиться от «выдуманных» задолженностей на 21 миллион рублей людям помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».









Важные новости

Актуальные новости