-1°C Москва,
облачно, дождь со снегом

На очистных сооружениях Липецка найдены экологические нарушения |

В результате анализа проб сточной воды в реку Воронеж выявлены превышения нормативов допустимых концентраций загрязняющих веществ, разрешенных к сбросу: цинка – в 30 раз, азота аммонийного – в 12,5 раз, нитрат-ионов – в 10,4 раза, меди – в 10 раз, фенола – в 3 раза, сульфатов – в 2 раза.

Муниципальное предприятие эксплуатирует канализационные очистные сооружения, являющиеся источником выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Ранее станция аэрации уже выплатила более 10 миллионов рублей в доход федерального бюджета за негативное воздействие на окружающую среду. Такое решение приняло Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

В прошлом году региональная прокуратура также возбуждала в отношении предприятия административное дело за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Работу станции даже хотели приостановить на три месяца. Однако в итоге муниципальное предприятие было оштрафовано на 10 тысяч рублей.  

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.

Ошибка чиновников обернулась для жителей липецкой пятиэтажки переплатой в 94 тысячи рублей

Ошибка чиновников обернулась для жителей липецкой пятиэтажки переплатой в 94 тысячи рублей

Дом на улице 8 Марта, 9 выставили на торги. Однако чиновники при подготовке документов ошиблись в расчетах. Так, плата выросла почти в два раза. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» заставил мэрию исправить ошибку.










Важные новости

Актуальные новости