+9°C Москва,
ясно
ясно

На покупку квартиры костромичу нужно копить не менее 20 лет |

Аналитики собрали сведения и провели подсчеты стоимости квадратного метра практически во всех субъектах Российской Федерации. Так, в Костроме «метр» жилья на вторичном рынке стоит в среднем 38 тысяч рублей. При этом среднестатистический ежемесячный доход жителя Костромской области составляет 22 828 рублей, из которых на неотложные нужды тратятся  14 776 рублей.

С такими доходами только на один метр собственной жилплощади костромич будет откладывать не менее пяти месяцев. А чтобы купить не самую роскошную квартиру, ему понадобится откладывать сбережения больше двадцати лет.

И это – еще при условии, что рынок жилья не изменится в ценовом плане. Но за 20 лет, понятное дело, стоимость квартир не останется на прежнем уровне. Значит, покупка собственных метров жилья может отодвинуться для среднестатистического костромича еще на 3-5 лет.

Задавшись целью накопить на квартиру, жителю Костромской области будут недоступны радости жизни вроде походов с друзьями в кафе, отдых за пределами своей дачи или покупка дорогой одежды или бытовых приборов. Болеть самому или брать больничный лист по уходу за ребенком тоже станет неведомой роскошью. А если вдруг случится сокращение на работе? Тогда от мысли о покупке жилья и вовсе придется отказаться.

Аналогичная ситуация –  у соседей Костромы, жителей Ярославской и Ивановской областей.

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости