+1°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

На протяжении 21 года инвалид из Астрахани не мог получить жилье |

   Как сообщает местный житель, еще в 1995 году он встал на учет как нуждающийся в получении жилой площади. Он, как инвалид, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, в соответствии со статьей 57 Жилищного кодекса РФ, имеет право на получение вне очереди благоустроенного жилья по договору социального найма.

  Однако, несмотря это, жилье астраханец до сих пор так и не получил. Видимо, за 21 год чиновники из администрации города Астрахани так и не нашли ни одной квартиры, куда мог бы заселиться инвалид для своего комфортного проживания. В связи с этим, местный житель был вынужден обратиться в прокуратуру Кировского района города, а затем состоялся и суд, вставший на сторону инвалида. Теперь чиновники обязаны обеспечить мужчину жилым помещением.

   Причем это не первый случай нарушения прав инвалидов со стороны астраханских чиновников. В августе текущего года семье ребенка-инвалида не выделили в собственность земельный участок для ведения садоводства. Только после вмешательства астраханской прокуратуры положенный по закону участок был предоставлен.

Возврат к списку










Важные новости

Актуальные новости