16+
28
Мая
Понедельник
2018 год

На Псковщине лютуют волки: на глазах людей хищники загрызли овец |

В Порховском районе Псковской области лютуют волки. Светлана Федотова из деревни Деяшково обратилась в «КурьерЪ» и рассказала, что волки съели овцу, забредшую в заброшенный сад. Это произошло 31 июля.

Женщина добавила, что недавно у соседей из деревни Ушарнево волки по очереди задрали двенадцать овец. Хозяйка сама стала пасти овец, отвлеклась на телефон, и тут же волк схватил овечку за горло, не испугавшись присутствия человека.

Ранее, 18 июня на овец Светланы Федотовой волки напали в поле, одну съели и покусали ягненка. Это произошло на глазах ее сына. Местные жители боятся, что волки начнут нападать на людей. Обращения в лесничество и полицию не помогают.

Ведущий охотовед порховского лесничества рассказал журналистам, что земля, где живут звери, принадлежит частнику из Петербурга. Только он имеет право там охотиться.

В Природоохранном комитете при областной администрации знают о волках. Чиновники сказали, что облавы проходят зимой, а в августе планируется облава на молодняк. Но охота пройдет только на общедоступных участках. Чиновники пообещали применить «жесткие меры» в отношении частника, правда, журналисты не поняли, какие именно. А пока что фермеры продолжают жить в страхе.

 

Возврат к списку


Главный эсер Псковской области предложил в счет капремонта утеплить фасады домов и отремонтировать пандусы

Главный эсер Псковской области предложил в счет капремонта утеплить фасады домов и отремонтировать пандусы

Руководитель псковского регионального отделения «Справедливой России», депутат Псковской городской думы Олег Брячак предложил расширить перечень обязательных работ, проводимых при капитальном ремонте многоэтажек, включив в него утепление фасадов и ремонт пандусов.
Театр абсурда: псковская мэрия на десятилетия «законсервировала» людей в аварийном доме прошлого века

Театр абсурда: псковская мэрия на десятилетия «законсервировала» людей в аварийном доме прошлого века

Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Пскове добился выделения 5 миллионов рублей на реконструкцию дома XIX века. Жители боролись с администрацией за проведение капитального ремонта с 1999 года, в то время как здание изношено на 100% и может обрушиться в любой момент.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости