-1°C Москва,
облачно, дождь со снегом

На реализацию белгородских проектов выделено 5,8 миллионов рублей |

Перспективные идеи белгородцев будут претворены в жизнь. Финансовая поддержка для этого есть. Средства выделил Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Проекты белгородских авторов успешно преодолели конкурсный отбор по программе «Старт».

Прием заявок на участие проходил с января по апрель 2016 года. Всего было представлено 772 заявки. Но далеко не всем удалось получить высокую оценку жюри -  75 проектов отклонили сразу. Еще 532 заявки не преодолели заочную экспертизу и очную защиту.

В итоге были выбраны 165 проектов, ставших победителями конкурса по программе «Старт». В рядах авторов-счастливчиков - трое жителей Белгородской области. Разработка технологии и организации производства  керамобетонов различного назначения безобжиговым способом - такую идею представил житель областного центра Владимир Плотников. Теперь он получит два миллиона на реализацию.  

Такую же сумму предоставят шебекинцу Николаю Дубовику, предложившему  разработку приборов анализа и контроля протекания химических реакций переэтерификации и полиэтерификации синтеза алкидных лаков и смол.

1,8 миллионов рублей - такое поощрение получит научно-производственное объединение «ПроБио БелГУ», расположенное в Белгородском районе. Цель - создание высокотехнологичного производства биологических, фармакологических и дезинфекционных лекарственных средств нового поколения против условно-патогенных возбудителей болезней животных.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости