16+
21
Ноября
Среда
2018 год

На руководство лагеря в Сямозере завели еще одно уголовное дело |

Владельцы фирмы не платили своим работникам пять месяцев – с января по май. Сумма долга по зарплате составила 122 тысячи рублей. Нарушения всплыли в ходе проведенной проверки пряжинской прокуратуры.

Уже возбуждено уголовное дело по статье «полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации».

Парк-отель «Сямозеро» приобрел печальную известность из-за случившейся в июне трагедии, когда во время водного похода погибли 14 детей. По факту трагедии возбуждено и расследуется дело по статье «халатность». Также, по решению Арбитражного суда Карелии, руководство лагеря оштрафовали на 200 тысяч рублей за ведение деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения. Как писал ранее «Домовой совет», директора педагогического колледжа, откуда студентов отправляли на практику в лагерь на Сямозеро, и его заместителя уволили. Руководство колледжа культуры привлекли к дисциплинарной ответственности, как и чиновников республиканских министерств. 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости