16+
16
Июля
Понедельник
2018 год

На Сахалине 70 лет понадобилось для замены японской котельной на отечественную |

В Томари в стадии проектирования находится новая центральная котельная,  разрабатывается рабочая документация по кардинальной реконструкции городских теплосетей. Заказчик – АО «Тепло», обслуживающее городскую ТЭЦ и сети теплоснабжения. По словам управленцев администрации Томаринского городского округа, подрядчику поставлена задача – разработать готовый проект с исчерпывающим перечнем  всех необходимых экспертиз к осени 2017 года.

– Как справедливо заметил председатель областного правительства Александр Житков во время визита в наш район в июле, Томаринская ТЭЦ действительно оставляет желать лучшего. Здание, в котором сегодня размещается технологическое оборудование, построили еще японцы в начале XX века. ТЭЦ изначально не была рассчитана на те задачи, которые ей приходится выполнять. Сама схема теплоснабжения Томари неэффективная и не соответствует современным техническим требованиям, – прокомментировал актуальность проекта для города Кобелев.


Администрацией района переданы все документы о существующей тепловой нагрузке на ТЭЦ  проектировщикам для энергоаудита. Инженеры получат в свое распоряжение все данные о перспективах жилищного строительства в Томари до 2020 года, для учета при определении запаса мощности новой котельной, по мере ввода в строй нового жилья. Разработка рабочей документации на теплосети позволит системно приводить в порядок городские теплотрассы.
 

– После ревизии абонентов, расчета потерь на теплотрассе, определения, сколько котельная будет забирать на собственные нужды и сколько новых домов нам предстоит присоединить в ближайшие годы, проектировщики поймут требующуюся мощность оборудования. И в зависимости от этого уже будут предлагать технологические решения. Сегодня существует масса новых технологий энергосбережения. И когда в Томари появится новая современная ТЭЦ или котельная, город будет обогреваться лучше и при этом гораздо экономичнее, – рассказал глава района.

Возврат к списку


«Кинули» на 70 000: ЖЭК Волгограда три года обсчитывал жильцов

«Кинули» на 70 000: ЖЭК Волгограда три года обсчитывал жильцов

ЖЭК-потрошитель из Волгограда три года обирал жильцов двухэтажного аварийного барака. Коммунальщики завысили тариф на содержание и ремонт жилья на 10 рублей. Чем закончилась вопиющая история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости