16+
18
Ноября
Воскресенье
2018 год

На Сахалине 70 лет понадобилось для замены японской котельной на отечественную |

В Томари в стадии проектирования находится новая центральная котельная,  разрабатывается рабочая документация по кардинальной реконструкции городских теплосетей. Заказчик – АО «Тепло», обслуживающее городскую ТЭЦ и сети теплоснабжения. По словам управленцев администрации Томаринского городского округа, подрядчику поставлена задача – разработать готовый проект с исчерпывающим перечнем  всех необходимых экспертиз к осени 2017 года.

– Как справедливо заметил председатель областного правительства Александр Житков во время визита в наш район в июле, Томаринская ТЭЦ действительно оставляет желать лучшего. Здание, в котором сегодня размещается технологическое оборудование, построили еще японцы в начале XX века. ТЭЦ изначально не была рассчитана на те задачи, которые ей приходится выполнять. Сама схема теплоснабжения Томари неэффективная и не соответствует современным техническим требованиям, – прокомментировал актуальность проекта для города Кобелев.


Администрацией района переданы все документы о существующей тепловой нагрузке на ТЭЦ  проектировщикам для энергоаудита. Инженеры получат в свое распоряжение все данные о перспективах жилищного строительства в Томари до 2020 года, для учета при определении запаса мощности новой котельной, по мере ввода в строй нового жилья. Разработка рабочей документации на теплосети позволит системно приводить в порядок городские теплотрассы.
 

– После ревизии абонентов, расчета потерь на теплотрассе, определения, сколько котельная будет забирать на собственные нужды и сколько новых домов нам предстоит присоединить в ближайшие годы, проектировщики поймут требующуюся мощность оборудования. И в зависимости от этого уже будут предлагать технологические решения. Сегодня существует масса новых технологий энергосбережения. И когда в Томари появится новая современная ТЭЦ или котельная, город будет обогреваться лучше и при этом гораздо экономичнее, – рассказал глава района.

Возврат к списку


Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Во всех регионах России вводится новая схема оплаты за вывоз мусора. Теперь услугу в каждом регионе будет предоставлять только один региональный оператор, а плата будет начисляться не по квадратным метрам, а по количеству прописанных в квартире человек. В среднем строка подорожает на 12%. Наша статья расскажет вам, как можно сократить эти расходы. 
Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, решило расширить бизнес. Для этого коммерсанты соорудили дополнительный вход, переделали часть фасада дома и повесили рекламные конструкции. Только разрешения у собственников забыть спросили. Чем для них обернулась эта затея, читайте в нашей статье. 
Ждали 6 лет! Администрация Брянска начала сносить пустующие бараки в центре города

Ждали 6 лет! Администрация Брянска начала сносить пустующие бараки в центре города

Власти Брянска в 2012-2013 годах расселили десятки аварийных двухэтажных бараков. Жильцы уехали в новенькие квартиры, а халупы так и продолжали стоять. Только спустя 6 лет чиновники обратили внимание на пустующие дома. Сегодня их сносят. Кто заставил администрацию города работать, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости