16+
18
Января
Четверг
2018 год

На севастопольской ТЭС незаконно работали строители |

В ходе проверки было установлено, что пять работников с апреля по май 2016 года незаконно были допущены к работе в должности бетонщиков и сварщиков при строительстве объектов «Севастопольская ПГУ-ТЭС», «Симферопольская ПГУ-ТЭС».

Выяснилось, что руководители строительной компании не соизволили заключить трудовой договор с указанными работниками. Кроме того, приказы о приеме на работу не издавались так же, как и не вносились соответствующие записи в трудовые книжки.

По результатам проверки в отношении юридического лица и его генерального директора возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ – нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Материалы направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Краснодарском крае. Работа прокуратуры по надзору за соблюдением трудовых прав граждан продолжается.

Возврат к списку


Позитивные итоги 2017 года

Позитивные итоги 2017 года

«Домовой совет» вспоминает все самые позитивные моменты уходящего 2017 года. Мост в Крым, стабильный рубль, низкая инфляция, отставка Мутко и многое другое в итоговом материале года.

В Евпатории справедливороссы поздравили детей с ограниченными возможностями с наступающим Новым годом

В Евпатории справедливороссы поздравили детей с ограниченными возможностями с наступающим Новым годом

Ежегодно к детям, которые вынуждены проводить большую часть времени в стенах квартир, приходит с игрушками и подарками Дед Мороз. Организаторы благого дела – председатель евпаторийского отделения партии «Справедливая Россия» Роберт Мухсимов и руководитель молодежного крыла партии в Республике Крым Роман Юхненко.
Пенсионный фонд выплатил жительнице Симферополя 90 тысяч и увеличил наполовину пенсию

Пенсионный фонд выплатил жительнице Симферополя 90 тысяч и увеличил наполовину пенсию

Пенсия 70-летней жительницы Симферополя составляла 9600 рублей. После обращения в Центр защиты прав граждан в Республике Крым жалование Ларисы Бутроменко увеличилась до 14700 рублей. Кроме того, пенсионерке единовременно выплатили 90 тысяч рублей.

Актуальные новости