0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

На севастопольской ТЭС незаконно работали строители |

В ходе проверки было установлено, что пять работников с апреля по май 2016 года незаконно были допущены к работе в должности бетонщиков и сварщиков при строительстве объектов «Севастопольская ПГУ-ТЭС», «Симферопольская ПГУ-ТЭС».

Выяснилось, что руководители строительной компании не соизволили заключить трудовой договор с указанными работниками. Кроме того, приказы о приеме на работу не издавались так же, как и не вносились соответствующие записи в трудовые книжки.

По результатам проверки в отношении юридического лица и его генерального директора возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ – нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Материалы направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Краснодарском крае. Работа прокуратуры по надзору за соблюдением трудовых прав граждан продолжается.

Возврат к списку


В Иркутске ЧОП заставил сотрудников работать бесплатно

В Иркутске ЧОП заставил сотрудников работать бесплатно

Массовые задержки заработной платы толкнули сотрудников охранного предприятия «Восток-2010» обратиться к правозащитникам из Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия». ЧОП задолжал своим сотрудникам больше 300 тысяч рублей.









Важные новости

Актуальные новости