16+
14
Декабря
Пятница
2018 год

На севастопольской ТЭС незаконно работали строители |

В ходе проверки было установлено, что пять работников с апреля по май 2016 года незаконно были допущены к работе в должности бетонщиков и сварщиков при строительстве объектов «Севастопольская ПГУ-ТЭС», «Симферопольская ПГУ-ТЭС».

Выяснилось, что руководители строительной компании не соизволили заключить трудовой договор с указанными работниками. Кроме того, приказы о приеме на работу не издавались так же, как и не вносились соответствующие записи в трудовые книжки.

По результатам проверки в отношении юридического лица и его генерального директора возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ – нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Материалы направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Краснодарском крае. Работа прокуратуры по надзору за соблюдением трудовых прав граждан продолжается.

Возврат к списку


В Севастополе обострился конфликт между правительством и Законодательным собранием

В Севастополе обострился конфликт между правительством и Законодательным собранием

Из-за конфликта между законодательной и исполнительной властью в Севастополе не принят бюджет на 2019 год и ряд важных для региона законопроектов. Примерить две ветви власти взялись эсеры. Председатель регионального отделения «Справедливой России» в Севастополе Евгений Дубовик направил губернатору и председателю Заксобрания официальные обращения с призывом провести переговоры.
Пенсионерка из Крыма «выбила» с ПФР надбавку в 3000 рублей. Разве так можно?

Пенсионерка из Крыма «выбила» с ПФР надбавку в 3000 рублей. Разве так можно?

Пенсионерка из Крыма с 1996 года билась с украинским Пенсионным фондом за включение в трудовой стаж периодов ухода за детьми. Не засчитали женщине целых 7 лет. С 2014 года борьба продолжилась уже с российскими чиновниками. Как ей удалось выбить с государства положенные деньги, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости