16+
21
Ноября
Среда
2018 год

На трансформаторной подстанции в Улан-Удэ произошло ЧП |

Расположенная возле дома трансформаторная будка оказалась в зоне возгорания. Пожарные немедленно прибыли тушить пожар, так как он представлял собой угрозу обесточивания крупного жилого массива. Опасность заключается также в местоположении трансформатора: он расположен недалеко от школы, и место возгорания находится у стены подстанции.

Припаркованные во дворе автомобили, как это часто бывает, сделали проблемным подъезд пожарной машины к месту назначения.

 – Должно быть не менее шести метров, – рассказал один из огнеборцев, – а здесь машины всегда вплотную стоят. У нас гидрант в соседнем дворе, мы давно знаем, что через этот дом лучше не ездить. Повезло, что выходной день и машин немного, подъехали вплотную. Тут рядом детская площадка, школа, надо было обезопасить. 

Серьезную угрозу представляют собой металлические гаражи, находящиеся в этом дворе и пристроенные вплотную к трансформаторной подстанции. Автомобили с горючим представляют собой пресловутую «пороховую бочку», при взрыве которой могут пострадать дети, постоянно играющие на школьной спортивной площадке, находящейся в опасной близости.

Неужели опять живем до тех пор, пока гром не грянет?

 

Возврат к списку


В Улан-Удэ ждавшего 22 года квартиру пограничника незаконно исключили из очереди

В Улан-Удэ ждавшего 22 года квартиру пограничника незаконно исключили из очереди

Бывший пограничник из Улан-Удэ 22 года ждал квартиру. Увы, не дождался. С легкой руки чиновников администрации города мужчину исключили из очереди. На вопрос, на каком основании, внятного ответа городская власть не дала. За военного вступилась только «Справедливая Россия». Чем закончилась история, читайте в нашей статье.

Владелец грузовика из Улан-Удэ получил движок от «трактора» вместо японского мотора

Владелец грузовика из Улан-Удэ получил движок от «трактора» вместо японского мотора

Механик из Улан-Удэ заказал в московской фирме двигатель на грузовик Isuzu, но коммерсанты отправили клиенту мотор от Nissan. Непродолжительные переговоры по урегулированию проблемы не увенчались успехом. Мужчина рисковал потерять почти полмиллиона рублей. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости