16+
20
Сентября
Четверг
2018 год

На трансформаторной подстанции в Улан-Удэ произошло ЧП |

Расположенная возле дома трансформаторная будка оказалась в зоне возгорания. Пожарные немедленно прибыли тушить пожар, так как он представлял собой угрозу обесточивания крупного жилого массива. Опасность заключается также в местоположении трансформатора: он расположен недалеко от школы, и место возгорания находится у стены подстанции.

Припаркованные во дворе автомобили, как это часто бывает, сделали проблемным подъезд пожарной машины к месту назначения.

 – Должно быть не менее шести метров, – рассказал один из огнеборцев, – а здесь машины всегда вплотную стоят. У нас гидрант в соседнем дворе, мы давно знаем, что через этот дом лучше не ездить. Повезло, что выходной день и машин немного, подъехали вплотную. Тут рядом детская площадка, школа, надо было обезопасить. 

Серьезную угрозу представляют собой металлические гаражи, находящиеся в этом дворе и пристроенные вплотную к трансформаторной подстанции. Автомобили с горючим представляют собой пресловутую «пороховую бочку», при взрыве которой могут пострадать дети, постоянно играющие на школьной спортивной площадке, находящейся в опасной близости.

Неужели опять живем до тех пор, пока гром не грянет?

 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости