+1°C Москва,
облачно
облачно

На востоке Москвы горел склад пластмассовой продукции |

В минувший четверг около шести часов вечера в Восточном округе Москвы произошло крупное возгорание в складских помещениях на территории ЗАО «Виктория», где хранились пластмассовые изделия. По словам спасателей, прибывших на место аварии после звонка, склад не был оборудован автоматическими системами оповещения и пожаротушения. На почти четырех тысячах квадратных метрах площади возгорания трудилось 160 спасателей и 46 единиц техники.

Пожар удалось устранить лишь к восьми часам утра. Сложность четырнадцати часовой борьбы с огнем заключалась в большом количестве пластиковых изделий и угрозе обрушения всего здания. Часть кровли все же обрушилась и, к сожалению, унесла жизни 8 сотрудников МЧС.

Силами спасателей удалось уберечь от гибели сотрудников склада, их всех оперативно эвакуировали.

Правоохранители, работающие на месте аварии, возбудили уголовное дело по статье 219 УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности». Реальную причину возникновения пожара будут выяснять уже сотрудники полиции и следственного комитета.

Кроме этого, сотрудники Роспотребнадзора провели экспертизу воздуха в районе, где произошел пожар. На востоке Москвы, в зоне задымления, был повышенный уровень токсичных веществ в воздухе, и горожанам не рекомендовалось выходить на улицу. В настоящее время атмосферный воздух находится в норме.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости