+10°C Москва,
ясно
ясно

На Ямале принимают заявки на оздоровление от льготников |

На Ямале многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями здоровья и неработающие пенсионеры имеют право раз в три года получить компенсацию расходов на оздоровление.

Так, неработающие пенсионеры вправе получить компенсацию за купленную самостоятельно санаторно-курортную путевку, но не более семидесяти процентов ее предельной стоимости в сутки, которая в этом году составляет 2600 рублей.

Многодетные семьи, имеющие пять и более детей, имеют право на возмещение расходов по оплате отдыха и оздоровления по фактическим расходам, но не выше предельной стоимости санаторно-курортной путевки в сутки. Семьям, имеющим трех и четырех детей, возмещают не более восьмидесяти процентов предельной стоимости санаторно-курортной путевки в сутки. В этом году для многодетных семей предельная стоимость одного дня санаторно-курортной путевки составляет 1400 рублей на человека.

Продолжительность отдыха и оздоровления для всех категорий не должна превышать 21 календарный день.

Детям-инвалидам, детям, состоящим на диспансерном учете в медицинских организациях, а также детям из многодетных семей, нуждающимся в оздоровлении, предоставляют бесплатные сертификаты на 21 день на реабилитацию и оздоровление. 

Возврат к списку




Важные новости

Актуальные новости