16+
17
Ноября
Суббота
2018 год

На Ямале продолжается вакцинация людей и животных от сибирской язвы |

На Ямале активно ведется работа по вакцинации людей и животных от сибирской язвы. Прививочную кампанию проводят не только в зоне карантина, но и на сопредельных с Ямальским районом территориях округа. Вакцинация людей и оленей активно ведется в Тазовском и Приуральском районах. Для этого ветеринаров и медиков снабдили всеми необходимыми вакцинами.

На промыслах нефтегазовых компаний на Ямале усилили медицинские осмотры, работникам разъясняют запреты и ограничения, которые связаны с карантином.

В Тазовском районе привили уже более 23 тысяч оленей. Всего планируется привить 85 тысяч животных. Здесь был зафиксирован падеж оленей также от пастереллеза. Поэтому животных в этом районе прививают и от этого заболевания. В Приуральском районе уже привиты более двенадцати тысяч оленей. Вакцинация здесь продолжается. Всего по Ямалу уже привито более ста пятнадцати тысяч оленей и свыше четырех тысяч человек.

Стоит отметить, что со следующего года вакцинация кочевников и людей из группы риска, а также 700-тысячного поголовья оленей на Ямале станет ежегодной и обязательной. 

Возврат к списку

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости