16+
18
Июля
Среда
2018 год

На юго-западе столицы идет борьба между молодыми мамами и собачниками за парк |

Жители Теплого Стана на юго-западе столицы не могут гулять по лесной зоне. Молодые мамы боятся отпускать детей играть в траве, потому что там может неожиданно появиться собака и напугать малыша, или, что хуже – укусить. Чаще всего, владельцы отпускают своих питомцев без поводка и намордника, чтобы те смогли порезвиться и побегать. Так и не могут поделить родители и собачники парк.

Хозяева питомцев объясняют свою позицию тем, что в районе всего три площадки: на улице Академика Варги, 36, Ленинском проспекте, 129/1 и Генерала Тюленева, 23/1 и невозможно заставить собаку терпеть до прибытия на площадку. А если нужно погулять с животным лишь с утра, перед работой, то идти до площадки пару километров нецелесообразно.

Площадки для выгула собак раньше должны были учитываться при планировке новых жилых комплексов. Однако, в настоящее время приоритет отдают организации парковочных мест и детских площадок.

Городские власти уже высказывали свое мнение о том, что необходимо создать закон, который будет регулировать действия владельцев животных. Сейчас такой законопроект рассматривается.

Возврат к списку


«Справедливая Россия» предложила продлить срок выплат пособия по уходу за ребенком

«Справедливая Россия» предложила продлить срок выплат пособия по уходу за ребенком

Справедливороссы требуют выплачивать пособие до тех пор, пока ребенку не исполнится три года. Также эсеры предложили платить декретные неработающим матерям и мамам-студенткам всех форм обучения. Соответствующий законопроект «Справедливая Россия» внесла в Госдуму.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости