0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

На юго-западе столицы идет борьба между молодыми мамами и собачниками за парк |

Жители Теплого Стана на юго-западе столицы не могут гулять по лесной зоне. Молодые мамы боятся отпускать детей играть в траве, потому что там может неожиданно появиться собака и напугать малыша, или, что хуже – укусить. Чаще всего, владельцы отпускают своих питомцев без поводка и намордника, чтобы те смогли порезвиться и побегать. Так и не могут поделить родители и собачники парк.

Хозяева питомцев объясняют свою позицию тем, что в районе всего три площадки: на улице Академика Варги, 36, Ленинском проспекте, 129/1 и Генерала Тюленева, 23/1 и невозможно заставить собаку терпеть до прибытия на площадку. А если нужно погулять с животным лишь с утра, перед работой, то идти до площадки пару километров нецелесообразно.

Площадки для выгула собак раньше должны были учитываться при планировке новых жилых комплексов. Однако, в настоящее время приоритет отдают организации парковочных мест и детских площадок.

Городские власти уже высказывали свое мнение о том, что необходимо создать закон, который будет регулировать действия владельцев животных. Сейчас такой законопроект рассматривается.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости