16+
25
Апреля
Среда
2018 год

Наказы жителей Омска передали мироновской мотоинспекции |

Утром 14 августа мотоинспекция, организованная депутатом Государственной Думы Сергеем Мироновым, прибыла в Омск. Руководитель Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Денис Крохалев передал лидеру мотоинспекции Алексею Гайдамашко ящик с наказами омичей Сергею Миронову. В Омской области байкеры пробыли не более часа. Получив ящик с письмами Миронову, они направились в Тюмень.

О наказах омичей

В общей сложности жители Прииртышья написали Миронову 18 наказов. В одном из них о том, что два года назад в микрорайоне Авиагородок закрыли детско-юношеский клуб. Местные власти объяснили его уничтожение финансовой  нерентабельностью. Позже помещения бывшего клуба сдали в аренду под пивной магазин. Теперь вечерами молодежь, которая когда-то занималась творчеством, пьет пиво. Рядом находится детская площадка, по утрам она оказывается засыпана бутылками из-под алкоголя. Специалисты мироновского Центра 15 августа намерены обратиться к местным властям за разъяснением возникшей ситуации. Цель омичей вернуть клуб на прежнее место.

О дороге и поломках

Байкеры рассказали, что на подъезде к Новосибирску у одного из мотоциклов потрескалась резина. У остальных байков степень износа шин также оказалась на пределе. В результате ребята были вынуждены заменить резину в Новосибирске, что изначально планировалось  сделать в городе Тюмень, который они планировали посетить после Омска и Кургана. Однако  из-за возникших проблем участники мотоинспекции изменили маршрут. По плану после Омска они должны были посетить Курган и только потом Тюмень, где запланирован митинг, который нельзя перенести по времени.

По словам участников мотопробега, дороги на пути следования в выбоинах и ямах, местами идет ремонт. Часто мотоинспекция вынуждена съезжать на обочину, которая также разбита фурами. 

12 августа, когда мы подъезжали к Красноярску, стали свидетелями крупной аварии два большегрузных автомобиля не смогли разъехаться. Причиной тому наличие всего двух полос, трассы сильно загружены, делится лидер мотоинспекции Алексей Гайдамашко. 

Байкеры рассказывают, что на 70-м километре трассы М-51 от Новосибирска в сторону Омска начинаются 20 километров бездорожья. 

Дорога здесь разбита напрочь. Пришлось снизить скорость и продолжить движение по обочине, – вспоминает Гайдамашко. Что еще удивило по пути из Новосибирска в Омск множество знаков ограничения скорости до 70 км/ч. И повсюду камеры ГИБДД. Это странно, ведь в этой местности нет жилых поселков, деревень. Почему установлено такое ограничение по скорости непонятно. 

Об отношении россиян к мотоинспекции

Непростая дорога не выбила ребят из колеи. Настроение у них остается боевым и бодрым, несмотря на присутствующую усталость. В пути байкерам встречаются очень добрые отзывчивые люди, которые поддерживают идею инспекции по российским дорогам. Сибиряки жалуются на ужасное состояние дорог, предупреждают о проблемных участках.

Коротко о ценах на бензин

По пути из Кемерова в Новосибирск бензин марки АИ-95 стоит 36,8 рубля, стоимость АИ-92 33,75 рубля, дизтопливо продается по цене 34,2 рубля. По пути из Новосибирска в Омск цены на бензин немного ниже. Так, АИ-95 продается по 36,5 рубля, АИ-92 по 33,65 рубля, а ДТ по 33,3 рубля.

Возврат к списку


Томские справедливороссы предложили предоставить такси детям с психическими расстройствами

Томские справедливороссы предложили предоставить такси детям с психическими расстройствами

В Томской области проживают 25 детей с ограниченной способностью к передвижению и 904 ребенка с ограниченной способностью контролировать свое поведение. Передвижение на общественном транспорте для них – невыносимое испытание.

Актуальные новости