+10°C Москва,
облачно
облачно

Нарушение правил охраны труда в липецком зоопарке может обернуться уголовным делом |

Рабочий зоопарка зашел в вольер к овцебыку, чтобы провести уборку. В момент закрытия двери вольера на засов животное головой ударило по ограждению. От удара мужчину отбросило от калитки, а овцебык выскочил из клетки и напал на него.

Подоспевшие сотрудники зоопарка немедленно вызвали карету скорой помощи, на которой пострадавший был доставлен в больницу. Работник зоопарка получил многочисленные переломы и рваные раны, а причиненный вред здоровью определен медиками как тяжкий.

Кроме того, при проведении проверки обнаружены многочисленные нарушения трудового законодательства, которые предстоит устранить руководству липецкого зоопарка.

Только в августе этого года в Липецкой области произошло 3 несчастных случая на производстве и один групповой случай, в котором были и погибший, и пострадавшие работники. Всего за 8 месяцев этого года в Липецкой области при исполнении своих профессиональных обязанностей погибли 5 человек, 25 получили тяжелые травмы.

Возврат к списку


Врачи заставили инвалида из Липецка мучиться без жизненно важных лекарств

Врачи заставили инвалида из Липецка мучиться без жизненно важных лекарств

Сергей Михайлин несколько лет получал бесплатные медикаменты против сахарного диабета. Месяц назад медики вдруг заявили, что льготные лекарства ему больше не положены. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» заступился за инвалида.










Важные новости

Актуальные новости