16+
18
Января
Четверг
2018 год

Население Свердловской области продолжает вымирать |

Радостного в опубликованных показателях мало: рождаемость, как была в 2015 году меньше смертности, так и осталась в этом негативном тренде. Если в первом полугодии 2015-го родился 30181 новый житель области, а умерло 31481 человек, то в 2016 году – 29785 и 30634 соответственно. Среди причин, убивающих свердловчан, на первом месте традиционно лидируют сердечные заболевания. Стоит отметить, что бывший министр здравоохранения региона Аркадий Белявский, тихо снятый с должности за успехи в «оптимизации» областного здравоохранения, закрывший десятки лечебных учреждений ради экономии бюджета, сейчас отдыхает от трудов праведных, путешествуя по Европе и Израилю. 

Возврат к списку


Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

В 2011 году Дмитрий Медведев подписал закон, который давал право инвалидам войны получать ежемесячные выплаты. Получить деньги смогли не все. Инвалид Великой Отечественной войны из Нижнего Тагила судился за эти деньги. Выиграл суд, но до выплаты так и не дожил. Чем закончилась история, читайте в нашей статье.
Справедливороссы Нижнего Тагила подвели итоги 2017 года

Справедливороссы Нижнего Тагила подвели итоги 2017 года

«Справедливая Россия» в Нижнем Тагиле провела заключительное в 2017 году мероприятие. В Центре защиты прав граждан собрались активисты, депутаты и председатель регионального отделения «Справедливой России» в Свердловской области. 

Актуальные новости