+10°C Москва,
облачно
облачно

Не все пенсионеры получат обещанное российским правительством единовременное пособие |

Доиндексации пенсии не будет, заявило российское правительство и пообещало пенсионерам выплатить единовременное пособие в пять тысяч рублей. Но в следующем году. Оказалось, что выплату получат далеко не все. В Госдуму внесен соответствующий законопроект, согласно которому деньги положены только постоянно проживающим на территории России. По данным Пенсионного фонда, за границей проживает более 288 тысяч россиян, которым платят пенсии, сообщает РБК. Эксперты полагают, что отказы в выплате могут стать поводом для обращения в суд.

Минтруд в свою очередь считает, что все законно. Ведь обещанные пять тысяч это не часть пенсионного обеспечения, а специфическая форма социальной поддержки. Рост цен на товары негативно сказался на пенсионерах, проживающих в России, а не за рубежом, объясняют в ведомстве. Поэтому конституционные нормы не нарушаются.  

Выплаты будут производиться в январе 2017 года. Всего будет израсходовано почти 222 миллиарда рублей. В случае принятия законопроекта российскому правительству удастся сэкономить на пенсионерах, проживающих за границей России, около полутора миллиардов.

Возврат к списку










Важные новости

Актуальные новости