-5°C Москва,
облачно
облачно

Недоделки в камчатском новострое устраняют под контролем Центра справедливости |

Многоквартирный дом на улице 70 лет Победы, 10 в Петропавловске-Камчатском был сдан в 2014 году. В 2015 году сюда заселились жильцы, которые сразу столкнулись с массой проблем. Неприятности не фатальные, но жильцы не рады осыпавшейся и растрескавшейся штукатурке, глубоким трещинам в местах примыкания стен и перекрытий.

О своей проблеме они рассказали сотрудникам Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– Стояки отопления сварены из бывших в употреблении оцинкованных металлических труб, – говорит жительница одной из квартир недавно сданного дома Наталья Шихалеева. – Почему нельзя было провести пластиковые стояки, как это делают в современных домах?

Трубы в квартире Натальи Вадимовны действительно сварены абы как. Какие-то несуразные обрезки подключены к радиаторам через металлические шаровые краны, похожие на неликвид старого магазина.

Из недоделок и просто аляповатостей жильцы квартир проблемного дома отмечают некачественно положенную плитку и даже отсутствие ее в некоторых местах. Самой распространенной проблемой жильцы называют растрескивание стыков между блоками в стеновых панелях.

Низкое качество строительства жилья не новость для Камчатки. С подобными обращениями камчатцы обращаются в различные инстанции, приходят за помощью в мироновский Центр.

После общения со специалистами Центра справедливости Наталья Шахалеева написала жалобы в Государственную жилищную инспекцию и прокуратуру. Ответы женщина еще не получила, но коммунальщики уже начали проявлять активность – штукатуры зашпаклевали трещины в стеновых панелях.

– Первый результат уже достигнут, раз есть реакция, – считают сотрудники Центра. – Осталось добиться, чтобы оперативно все доделали, без отговорок, что денег нет и надо ждать. Если проволочки будут с устранением недоделок, Центр поможет жителям дома добиться полной переделки некачественной работы.

Возврат к списку


Актуальные новости