+3°C Москва,
облачно
облачно

Неэффективных пензенских фермеров ждут налоговые доначисления |

Имеющие такие земли фермеры должны оплатить земельный налог по повышенной ставке, которая составляет 1,5% от кадастровой стоимости участка.

– Правообладателям неиспользуемых земель доначислен земельный налог по повышенной ставке, составляющей 1,5% от кадастровой стоимости земли, на общую сумму 16,95 млн рублей, – сообщили в областном правительстве, ссылаясь на региональное управление ФНС.

Как считают местные власти, такая мера должна подтолкнуть землевладельцев к увеличению пахотных площадей, что, в свою очередь, повысит объемы сельскохозяйственного производства.

– Перед нами стоит задача увеличения объема сельхозпроизводства в 2017 году, в том числе и за счет введения в севооборот земель, которые в настоящее время не возделываются, – считают в правительстве.

По состоянию на ноябрь 2016 года в Пензенской области общая площадь обрабатываемых земель выросла на 71 тыс гектаров по сравнению с прошлогодними показателями. Такой рост во многом обеспечен раскорчевыванием заросших кустарниками и деревьями участков. 26 тыс гектаров были выделены фермерам муниципалитетом, а еще 28 тыс гектаров передали землепашцам те собственники, которые по назначению земли не использовали.

Согласно статистическим данным, в 2016 году в Пензенской области были проведены 772 проверки по использованию сельскохозяйственных участков. Общая сумма штрафов, наложенных за нарушения, составила 12 млн рублей.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости