16+
19
Января
Пятница
2018 год

Несанкционированная свалка угрожает Крыму экологической катастрофой |

Полигон занимает площадь в два гектара и находится в открытой долинной местности, рядом с селом Мраморное, по пути к мраморному карьеру, недалеко от озера и дачного поселка. Разгоняемый ветром мусор «украшает» заборы местных дачников и рассеивается по всей долине. Доступ на территорию открыт и свободен. По ней свободно гуляют стада коров и  питаются содержимым мусорных пакетов.  

Фото: источник:  court.investigator.org.ua

Общественность многократно обращала внимание властей на эту несанкционированную свалку. Письма с соответствующим содержанием неоднократно направлялись по надзорным инстанциям. Однако, у чиновников, похоже, «руки не доходили» до решения серьезного экологического вопроса.

– Ситуация ужасная. На фоне прекрасной природы, крымских гор, туристы, приехавшие в Крым, видят свалку. У нас куча ведомств, всевозможных контролирующих органов, прокуратура, а реакции никакой, в лучшем случае, отписки. И никто не говорит конкретно, когда это безобразие будет ликвидировано, возмущается общественник.

Все подобные объекты – это, в первую очередь, хозяйство муниципальных образований, и их главы прекрасно о них знают и уже давным-давно должны были принимать по ним управленческие решения. Но безнаказанность влечет за собой безответственность.

 – Наша задача – это максимально оградить туристический маршрут от свалки. Работы будут проведены министерством ЖКХ силами ГУП «Крым Экоресурс» за счет средств, выделенных в этом году на уборку данных территорий, это порядка 15 млн рублей, – заявил вновь назначенный министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Сергей Карпов.

Это известие, подающее надежды, однако, не раскрывает имена лиц, которые должны понести наказание за свою безответственность. Ведь еще 1 апреля 2013 года прокуратура Симферопольского района пыталась привлечь виновных к ответственности и  требовала ликвидировать незаконную свалку.

Возврат к списку


Позитивные итоги 2017 года

Позитивные итоги 2017 года

«Домовой совет» вспоминает все самые позитивные моменты уходящего 2017 года. Мост в Крым, стабильный рубль, низкая инфляция, отставка Мутко и многое другое в итоговом материале года.

В Евпатории справедливороссы поздравили детей с ограниченными возможностями с наступающим Новым годом

В Евпатории справедливороссы поздравили детей с ограниченными возможностями с наступающим Новым годом

Ежегодно к детям, которые вынуждены проводить большую часть времени в стенах квартир, приходит с игрушками и подарками Дед Мороз. Организаторы благого дела – председатель евпаторийского отделения партии «Справедливая Россия» Роберт Мухсимов и руководитель молодежного крыла партии в Республике Крым Роман Юхненко.
Пенсионный фонд выплатил жительнице Симферополя 90 тысяч и увеличил наполовину пенсию

Пенсионный фонд выплатил жительнице Симферополя 90 тысяч и увеличил наполовину пенсию

Пенсия 70-летней жительницы Симферополя составляла 9600 рублей. После обращения в Центр защиты прав граждан в Республике Крым жалование Ларисы Бутроменко увеличилась до 14700 рублей. Кроме того, пенсионерке единовременно выплатили 90 тысяч рублей.

Актуальные новости