16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Несанкционированная свалка угрожает Крыму экологической катастрофой |

Полигон занимает площадь в два гектара и находится в открытой долинной местности, рядом с селом Мраморное, по пути к мраморному карьеру, недалеко от озера и дачного поселка. Разгоняемый ветром мусор «украшает» заборы местных дачников и рассеивается по всей долине. Доступ на территорию открыт и свободен. По ней свободно гуляют стада коров и  питаются содержимым мусорных пакетов.  

Фото: источник:  court.investigator.org.ua

Общественность многократно обращала внимание властей на эту несанкционированную свалку. Письма с соответствующим содержанием неоднократно направлялись по надзорным инстанциям. Однако, у чиновников, похоже, «руки не доходили» до решения серьезного экологического вопроса.

– Ситуация ужасная. На фоне прекрасной природы, крымских гор, туристы, приехавшие в Крым, видят свалку. У нас куча ведомств, всевозможных контролирующих органов, прокуратура, а реакции никакой, в лучшем случае, отписки. И никто не говорит конкретно, когда это безобразие будет ликвидировано, возмущается общественник.

Все подобные объекты – это, в первую очередь, хозяйство муниципальных образований, и их главы прекрасно о них знают и уже давным-давно должны были принимать по ним управленческие решения. Но безнаказанность влечет за собой безответственность.

 – Наша задача – это максимально оградить туристический маршрут от свалки. Работы будут проведены министерством ЖКХ силами ГУП «Крым Экоресурс» за счет средств, выделенных в этом году на уборку данных территорий, это порядка 15 млн рублей, – заявил вновь назначенный министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Сергей Карпов.

Это известие, подающее надежды, однако, не раскрывает имена лиц, которые должны понести наказание за свою безответственность. Ведь еще 1 апреля 2013 года прокуратура Симферопольского района пыталась привлечь виновных к ответственности и  требовала ликвидировать незаконную свалку.

Возврат к списку


Пенсионерка из Крыма «выбила» с ПФР надбавку в 3000 рублей. Разве так можно?

Пенсионерка из Крыма «выбила» с ПФР надбавку в 3000 рублей. Разве так можно?

Пенсионерка из Крыма с 1996 года билась с украинским Пенсионным фондом за включение в трудовой стаж периодов ухода за детьми. Не засчитали женщине целых 7 лет. С 2014 года борьба продолжилась уже с российскими чиновниками. Как ей удалось выбить с государства положенные деньги, читайте в нашей статье. 
Эсеры покинули Архангельское облсобрание в знак протеста против закона «о мусорных полигонах»

Эсеры покинули Архангельское облсобрание в знак протеста против закона «о мусорных полигонах»

Региональный парламент рассматривает законопроект, который позволит принимать решения по градостроительному планированию без учета позиции муниципалитетов Архангельской области. Эсеры уверены, закон принимается, чтобы без сопротивления превратить область в свалку отходов из Москвы.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости