16+
23
Апреля
Понедельник
2018 год

Несанкционированная свалка угрожает Крыму экологической катастрофой |

Полигон занимает площадь в два гектара и находится в открытой долинной местности, рядом с селом Мраморное, по пути к мраморному карьеру, недалеко от озера и дачного поселка. Разгоняемый ветром мусор «украшает» заборы местных дачников и рассеивается по всей долине. Доступ на территорию открыт и свободен. По ней свободно гуляют стада коров и  питаются содержимым мусорных пакетов.  

Фото: источник:  court.investigator.org.ua

Общественность многократно обращала внимание властей на эту несанкционированную свалку. Письма с соответствующим содержанием неоднократно направлялись по надзорным инстанциям. Однако, у чиновников, похоже, «руки не доходили» до решения серьезного экологического вопроса.

– Ситуация ужасная. На фоне прекрасной природы, крымских гор, туристы, приехавшие в Крым, видят свалку. У нас куча ведомств, всевозможных контролирующих органов, прокуратура, а реакции никакой, в лучшем случае, отписки. И никто не говорит конкретно, когда это безобразие будет ликвидировано, возмущается общественник.

Все подобные объекты – это, в первую очередь, хозяйство муниципальных образований, и их главы прекрасно о них знают и уже давным-давно должны были принимать по ним управленческие решения. Но безнаказанность влечет за собой безответственность.

 – Наша задача – это максимально оградить туристический маршрут от свалки. Работы будут проведены министерством ЖКХ силами ГУП «Крым Экоресурс» за счет средств, выделенных в этом году на уборку данных территорий, это порядка 15 млн рублей, – заявил вновь назначенный министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Сергей Карпов.

Это известие, подающее надежды, однако, не раскрывает имена лиц, которые должны понести наказание за свою безответственность. Ведь еще 1 апреля 2013 года прокуратура Симферопольского района пыталась привлечь виновных к ответственности и  требовала ликвидировать незаконную свалку.

Возврат к списку


Депутат Госдумы намерен защитить Ярославскую область от столичного мусора

Депутат Госдумы намерен защитить Ярославскую область от столичного мусора

Региональное отделение «Справедливой России» в Ярославской области намерено вступить в борьбу против мусора, который правительство области согласилось принимать из Москвы и Московской области. К такому решению справедливороссы пришли на заседании совета регионального отделения.
В Нижнем Тагиле жильцы многоэтажки добились переноса «мусорки» из-под окон

В Нижнем Тагиле жильцы многоэтажки добились переноса «мусорки» из-под окон

В Нижнем Тагиле жители многоэтажки десять лет страдают от мусорных баков под окнами. При открытых окнах в квартирах плохо пахнет, летит мусор, подвал дома облюбовали крысы. Управляющая компания «Ермак» на жалобы не реагировала, пока в ситуацию не вмешался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Актуальные новости