0°C Москва,
облачно
облачно

Нижегородцы 3 года добиваются от ДУКа замены стояков горячей и холодной воды |

Жительница дома на Снежной 25/1 Елена Капранчикова возмущена долгим бездействием ДУК «Ленинского района» по поводу ремонта стояков водоснабжения. Стояки, по словам жительницы, находятся в ужасном состоянии.

– Мы переживаем, что в любой момент может произойти авария, – делится проблемой Елена Акрамовна. – Старые железные трубы проржавели, и в некоторых местах стенки настолько истончились, что от более мощного напора воды могут в этих местах лопнуть. А пострадает жилье простых жителей, которые своевременно оплачивают все коммунальные счета.

Многие жители дома решили не дожидаться наступления аварийной ситуации и за свой счет меняют ненадежные металлоконструкции.

Специалисты мироновского Центра разъяснили горожанке, что ДУК «Ленинского района» нарушает права жителей дома на безопасные условия проживания. Коммунальщики содержат общее имущество собственников, к которому относятся стояки водоснабжения, в ненадлежащем состоянии. Тем самым нарушая «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда» (Утв. Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170).
После обращения в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» нижегородка направила заявление в Госжилинспекцию с просьбой обязать ДУК «Ленинского района» произвести замену аварийных стояков водоснабжения.

 

 

Возврат к списку


Нижегородские обманутые дольщики боятся сноса ЖК «Новинки Smart City» по распоряжению федерального агентства

Нижегородские обманутые дольщики боятся сноса ЖК «Новинки Smart City» по распоряжению федерального агентства

Когда застройщик скрылся, дольщики сами организовали охрану объекта, а одна из покупательниц жилья заселилась в недостроенный дом просто потому, что больше жить негде. Объект должны были сдать в конце 2015 года.









Важные новости

Актуальные новости