16+
17
Ноября
Суббота
2018 год

Нижегородцы 3 года добиваются от ДУКа замены стояков горячей и холодной воды |

Жительница дома на Снежной 25/1 Елена Капранчикова возмущена долгим бездействием ДУК «Ленинского района» по поводу ремонта стояков водоснабжения. Стояки, по словам жительницы, находятся в ужасном состоянии.

– Мы переживаем, что в любой момент может произойти авария, – делится проблемой Елена Акрамовна. – Старые железные трубы проржавели, и в некоторых местах стенки настолько истончились, что от более мощного напора воды могут в этих местах лопнуть. А пострадает жилье простых жителей, которые своевременно оплачивают все коммунальные счета.

Многие жители дома решили не дожидаться наступления аварийной ситуации и за свой счет меняют ненадежные металлоконструкции.

Специалисты мироновского Центра разъяснили горожанке, что ДУК «Ленинского района» нарушает права жителей дома на безопасные условия проживания. Коммунальщики содержат общее имущество собственников, к которому относятся стояки водоснабжения, в ненадлежащем состоянии. Тем самым нарушая «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда» (Утв. Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170).
После обращения в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» нижегородка направила заявление в Госжилинспекцию с просьбой обязать ДУК «Ленинского района» произвести замену аварийных стояков водоснабжения.

 

 

Возврат к списку


10-20 тысяч: депутат нижегородской Гордумы Игорь Богданов рассказал о зарплатах учителей

10-20 тысяч: депутат нижегородской Гордумы Игорь Богданов рассказал о зарплатах учителей

Зарплата учителей в нижегородских школах 21-25 тысяч рублей. А ставка молодого учителя и того ниже – всего 10-12 тысяч рублей. Об этом рассказал депутат фракции «Справедливой России» Думы Нижнего Новгорода, директор школы №91 Игорь Богданов.
В Нижнем Новгороде жильцы пятиэтажки переплатили за отопление 300 тысяч рублей

В Нижнем Новгороде жильцы пятиэтажки переплатили за отопление 300 тысяч рублей

Вы когда-нибудь слышали о корректировке платы за отопление? Нет? Почитайте, интересная тема. Ежегодно  ЖЭКи по закону обязаны либо возвращать жильцам домов деньги за отопление, либо, наоборот, доначислять. С доначислением проблем у коммунальщиков нет, а вот с возвратом возникают вопросы. Как добиться возврата своих денег, и сколько должны возвращать управляющие компании, читайте в нашей статье. 
Депутат-эсер: на ремонт школ в Нижнем Новгороде не хватает 880 миллионов рублей

Депутат-эсер: на ремонт школ в Нижнем Новгороде не хватает 880 миллионов рублей

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов прислушался к лидеру фракции «Справедливая Россия» в городской Думе Игорю Богданову и поручил вынести вопрос нехватки средств на капитальный ремонт школ на отдельное совещание.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости