16+
17
Января
Среда
2018 год

Нижегородцы 3 года добиваются от ДУКа замены стояков горячей и холодной воды |

Жительница дома на Снежной 25/1 Елена Капранчикова возмущена долгим бездействием ДУК «Ленинского района» по поводу ремонта стояков водоснабжения. Стояки, по словам жительницы, находятся в ужасном состоянии.

– Мы переживаем, что в любой момент может произойти авария, – делится проблемой Елена Акрамовна. – Старые железные трубы проржавели, и в некоторых местах стенки настолько истончились, что от более мощного напора воды могут в этих местах лопнуть. А пострадает жилье простых жителей, которые своевременно оплачивают все коммунальные счета.

Многие жители дома решили не дожидаться наступления аварийной ситуации и за свой счет меняют ненадежные металлоконструкции.

Специалисты мироновского Центра разъяснили горожанке, что ДУК «Ленинского района» нарушает права жителей дома на безопасные условия проживания. Коммунальщики содержат общее имущество собственников, к которому относятся стояки водоснабжения, в ненадлежащем состоянии. Тем самым нарушая «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда» (Утв. Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170).
После обращения в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» нижегородка направила заявление в Госжилинспекцию с просьбой обязать ДУК «Ленинского района» произвести замену аварийных стояков водоснабжения.

 

 

Возврат к списку


Актуальные новости