-1°C Москва,
ясно
ясно

Нижегородец лишил соседей возможности выйти из дома, сломав лестницу на второй этаж |

В «заложниках» оказались сразу три семьи, живущие на втором этаже деревянного барака. Сосед снизу закрыл возможность прохода через первый этаж, заделав проход внутри помещения. Тогда соседи приставили деревянную лестницу к своим окнам, но и это не устроило соседа снизу.

– Мы приставили деревянную лестницу к окну, так он и ее убрал, говорит, это его территория, а мы права не имеем ставить лестницы, но мы же не птицы, летать не умеем! – жалуются собственники.

Попасть к себе в квартиры они теперь могут только с помощью спасателей: по приставной лестнице через окно. Вызывать приходится два раза в день.

Жильцы обращались в полицию, но сотрудники лишь разводят руками.

– У меня муж инвалид третьей группы, а я не могу ни скорую вызвать, ни сама в больницу сходить. Замуровал он нас здесь, а мер никто так и не принимает, – плачет одна из жительниц дома.

Но ни слезы стариков, ни увещевания молодых родителей на Сергея Косарева, соседа с первого этажа, не действуют. По его словам, он действует законно, ведь самодельная лестница находилась на его земле.

В данный момент участники конфликта подали друг на друга встречные иски. Суд решит, кто владеет какой долей придомового участка и правомочны ли действия жильца первого этажа.

А пока родителям, детям и старикам приходится спускаться на землю лишь при помощи бригады МЧС.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости