0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Нижегородка добилась возвращения в школьную программу урока черчения |

Наталья Касаткина, бабушка ученика 8«в» класса школы № 115, крайне возмущена внезапной отменой урока черчения в школьной программе.

– 7 сентября на родительском собрании классный руководитель сообщила нам, что с этого года предмет «черчение» в нашем классе вести не будут, – делится Наталья Ивановна. – Хотя в 8«а» и 8«б» эти уроки проводятся. Чем же провинился наш класс!?

С волнующим вопросом родители обратились к заместителю директора школы. Она сообщила, что в программе обучения школы не заложены средства ни на приобретение учебников по черчению, ни на оплату работы преподавателя именно в 8«в» классе.

Специалисты мироновского Центра разъяснили женщине, что для разрешения проблемы необходимо составить коллективное заявление от родителей учеников всего класса на имя директора школы. Что и было незамедлительно сделано. В заявлении родители требовали дать разъяснение, почему, принимая решение об отмене преподавания урока черчения в 8«в» классе школы, не было учтено мнение родителей учеников и самих учеников.

– В настоящее время в нашем классе начали проводить уроки черчения, правда пока в виде факультатива, – рассказывает Наталья Касаткина. – Мы очень рады, что такой важный предмет возвращен в школьную программу нашего класса. Теперь этот вопрос родительский комитет будет держать на постоянном контроле. Огромное спасибо мироновскому Центру за оказанную помощь!

 

 

 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости