+10°C Москва,
облачно
облачно

Нижегородская сетевая компания ответит за завышение цен на услуги |

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области оштрафовало ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания (МРСК) Центра и Приволжья» (Нижний Новгород, дочерняя компания ПАО «Россети») на 100 тысяч рублей за необоснованно высокую цену на подключение дома жителя региона к электросетям.
5 июля текущего года в антимонопольное ведомство поступило обращение от нижегородца, который указал на то, что сетевая компания запросила с него за подключение его жилого дома к электрическим сетям более 1 миллиона 200 тысяч рублей, что по мнению заявителя является необоснованно высокой ценой.

В ходе изучения материалов специалисты УФАС выяснили, что при определении стоимости подключения этого дома «МРСК» неправильно рассчитала организацию необходимых для этого мероприятий. Компания указала в договоре, что ей необходимо построить новую трансформаторную подстанцию и две линии электропередачи.
Однако специалисты антимонопольного ведомства выяснили, что для присоединения дома заявителя эти объекты можно не строить, а дом подсоединить к ближайшей опоре линии электропередач.

Таким образом, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» признано виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовано на 100 тысяч рублей.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости