16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Нижегородские военкоматы нарушают призывное законодательство |

В ходе проведенной проверки выяснилось, что в местном военкомате имел место факт отправки молодых людей на военную службу, несмотря на предоставленную отсрочку от прохождения службы на время учебы.
Например, призывнику, являющемуся учащимся ННГУ имени Лобачевского, решением призывной комиссии от 1 октября 2012 была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу до 31 августа 2016 года. Однако в нарушение установленных законом требований призывник после прохождения в апреле 2016 года медицинского освидетельствования решением призывной комиссии в мае 2016 года  был призван на военную службу и на основании выданной ему повестки отправлен в войска.

Также выяснилось, что еще четыре призывника, имеющие отсрочку, получали повестки о направлении к месту прохождения службы.
Начальник территориального отдела военного комиссариата получил представление об устранении нарушений и недопущении их впредь.  Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Возврат к списку


10-20 тысяч: депутат нижегородской Гордумы Игорь Богданов рассказал о зарплатах учителей

10-20 тысяч: депутат нижегородской Гордумы Игорь Богданов рассказал о зарплатах учителей

Зарплата учителей в нижегородских школах 21-25 тысяч рублей. А ставка молодого учителя и того ниже – всего 10-12 тысяч рублей. Об этом рассказал депутат фракции «Справедливой России» Думы Нижнего Новгорода, директор школы №91 Игорь Богданов.
В Нижнем Новгороде жильцы пятиэтажки переплатили за отопление 300 тысяч рублей

В Нижнем Новгороде жильцы пятиэтажки переплатили за отопление 300 тысяч рублей

Вы когда-нибудь слышали о корректировке платы за отопление? Нет? Почитайте, интересная тема. Ежегодно  ЖЭКи по закону обязаны либо возвращать жильцам домов деньги за отопление, либо, наоборот, доначислять. С доначислением проблем у коммунальщиков нет, а вот с возвратом возникают вопросы. Как добиться возврата своих денег, и сколько должны возвращать управляющие компании, читайте в нашей статье. 
Депутат-эсер: на ремонт школ в Нижнем Новгороде не хватает 880 миллионов рублей

Депутат-эсер: на ремонт школ в Нижнем Новгороде не хватает 880 миллионов рублей

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов прислушался к лидеру фракции «Справедливая Россия» в городской Думе Игорю Богданову и поручил вынести вопрос нехватки средств на капитальный ремонт школ на отдельное совещание.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости