+10°C Москва,
ясно
ясно

Нижегородский филиал «ТНС Энерго» вернул в казну более 2 миллиардов рублей |

С 2011 года по декабрь 2013 года управляющий директор и главный бухгалтер ПАО «ТНС энерго НН» (до августа 2012 года ОАО «Нижегородская сбытовая компания») уменьшили налогооблагаемую базу по налогам на прибыль организации, искусственно завысив расходы. Эти же операции они использовали для вычетов по налогу на добавленную стоимость. 
Ложные (искаженные) сведения об объектах налогообложения были включены в налоговую декларацию. В результате организация уклонилась от уплаты налогов в бюджет государства на сумму, превышающую 1 млрд 390 млн рублей.
В рамках расследования уголовного дела следователи обнаружили средства энергетической компании «ТНС Энерго НН» на личных счетах, открытых в кредитных организациях за рубежом. 

В настоящее время предприятие в полном объеме возместило ущерб бюджетной системе: выплатило налоги в сумме 1 млрд 396 млн рублей, пени в размере 470 млн рублей и штраф на сумму 135,1 млн рублей. Всего сумма превысила 2 млрд рублей. При этом 800 млн рублей поступило в бюджет Нижегородской области.
 

 

 

Возврат к списку


Жители Махачкалы бойкотируют платные парковки

Жители Махачкалы бойкотируют платные парковки

На центральных улицах столицы Дагестана неделю действуют платные парковки. За час нужно заплатить 30 рублей. Автомобилисты, игнорирующие парковки, получат квитанции со штрафом в 1000 рублей.



Важные новости

Актуальные новости