16+
23
Апреля
Понедельник
2018 год

Нижегородскую администрацию обязали очистить реку от мусора |

В ходе проведенного обследования береговой полосы реки Борзовка было установлено, что устье реки сильно замусорено, обнаружены кучи производственных отходов как вдоль берега реки, так и непосредственно в воде.

В соответствии с уставом Нижнего Новгорода к полномочиям администрации города относится обеспечение исполнения вопросов местного значения, которое включает и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и принятие мер по организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых отходов.

Нарушение администрацией города действующего законодательства ущемляет права не только граждан, проживающих на территории района, но и других лиц, находящихся на общедоступной территории Нижнего Новгорода.
В суд направлено исковое заявление об обязании администрации города заключить соответствующий контракт для организации сбора и переработки мусора, находящегося на территории береговой полосы реки Борзовка.

 

 

Возврат к списку


Депутат Госдумы намерен защитить Ярославскую область от столичного мусора

Депутат Госдумы намерен защитить Ярославскую область от столичного мусора

Региональное отделение «Справедливой России» в Ярославской области намерено вступить в борьбу против мусора, который правительство области согласилось принимать из Москвы и Московской области. К такому решению справедливороссы пришли на заседании совета регионального отделения.
В Нижнем Тагиле жильцы многоэтажки добились переноса «мусорки» из-под окон

В Нижнем Тагиле жильцы многоэтажки добились переноса «мусорки» из-под окон

В Нижнем Тагиле жители многоэтажки десять лет страдают от мусорных баков под окнами. При открытых окнах в квартирах плохо пахнет, летит мусор, подвал дома облюбовали крысы. Управляющая компания «Ермак» на жалобы не реагировала, пока в ситуацию не вмешался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Актуальные новости