-1°C Москва,
ясно
ясно

Нижнетагильский Центр справедливости стал рекордсменом по количеству перерасчетов пенсий по льготным спискам |

После первого перерасчета пенсий по льготным Спискам №1 и №2 и публикации новости в газете «Домовой совет» в Центры защиты прав граждан хлынул огромный поток желающих увеличить свою пенсию. Сотрудники Центров разъясняли, кому по закону положен перерасчет, а кому нет, помогали составлять заявления и в случае отказов написать жалобы в соответствующие органы. Наибольшее количество обратившихся, а соответственно и перерасчетов, было произведено в самой «рабочей» области страны – Свердловской.

 

Центр защиты прав граждан Нижнего Тагила принял более 5 000 обращений на перерасчет пенсий. Специалисты Центра разъясняли специфику и тонкости взаимодействия с Пенсионным фондом, грамотно объясняли гражданам, кто имеет право на перерасчет, а также как правильно составить заявления. С начала лета перерасчеты пенсий в большую сторону были произведены тысячам гражданам. Суммы разные – от 100 до нескольких тысяч рублей ежемесячно, а также граждане получили единовременные выплаты за весь период действия закона (с декабря 2013 года) – от 10 000 до 50 000 рублей. В общей сложности это более 10 миллионов рублей, недоплаченных российским гражданам. Нескончаемый поток пенсионеров буквально обрушил работу территориальных отделений Пенсионного фонда. Многие называли Центры защиты прав граждан шарлатанами и обманщиками, но после консультации с юристами все-таки признавали свою неправоту.

 

Так, территориальные отделения Пенсионного фонда опубликовали на своих сайтах подробную инструкцию, кто имеет право на перерасчет и как это сделать, пример: http://www.pfrf.ru/branches/mordovia/news/~2016/08/08/117346. Пенсионный фонд Свердловской области поступил еще лучше – в Центр защиты прав граждан отрядили сотрудника Пенсионного фонда, который с начала ноября консультирует граждан о их праве на перерасчет.

 

Комментарий по поводу перерасчета пенсий дал депутат Госдумы от Свердловской области, лидер уральских справедливороссов Александр Бурков:

Это уникальный случай! Взаимодействие Центра защиты прав граждан Нижнего Тагила с Пенсионным фондом – это колоссальный успех и результат нашей долгой и кропотливой работы. У нас уже есть практика работы с коммунальными службами. Движение «За Справедливое ЖКХ» работает в Свердловской области с 2011 года. Мы проводили сотни совместных мероприятий с Госжилинспекцией по «коммунальной самообороне» населения. Ведь такое взаимодействие действительно сильно помогает людям. Во-первых, освобождает от бюрократии, волокиты и очередей, во-вторых, гражданам становится легче понимать все тонкости законодательства и других правовых аспектов, в-третьих, и это самое главное, людям возвращают то, что им принадлежит по закону. Так и в нижнетагильском Центре благодаря нашей совместной работе с местным ПФ люди получили тысячи, а то и десятки тысяч рублей, недоплаченных им по закону. Примеров масса, но хочу вспомнить наиболее яркий – недавно к нам обратился один металлург, всю жизнь проработавший на тяжелом производстве. Он имел право на перерасчет своей пенсии, он получил ежемесячную надбавку в 2300 рублей и единовременную выплату в 45 000 рублей. Для наших пенсионеров это целое состояние. Мы и дальше будем бороться за права наших граждан, надеемся, что государственные структуры будут действовать так же тактично, как это сделал Пенсионный фонд.

 

Центр защиты прав граждан Нижнего Тагила находится по адресу Нижний Тагил, улица Победы, 22. Работает Центр с понедельника по пятницу с 10 до 19. Обратиться в Центр вы можете по телефону +7(3435)21-71-72.

 

Если вы хотите узнать, имеете ли вы право на увеличение своей пенсии, вы можете воспользоваться нашей инструкцией:

Путеводитель по российской пенсии

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 










Важные новости

Актуальные новости