+10°C Москва,
ясно
ясно

Новгородцы хотят закрыть «шумный» продуктовый магазин |

Надежда Кокорина проживает в доме №10 по улице Зелинского вот уже 44 года. По словам женщины, первый этаж всегда занимали различные фирмы. И это соседство никогда не доставляло беспокойства жильцам. Но летом этого года в доме открылся новый продуктовый магазин сети «Магнит». Еще до официального открытия жильцам доставлял дискомфорт шум в ночное время, так как, по словам женщины, строительные работы шли днем и ночью.

Сейчас, когда магазин уже работает не первый месяц, жильцы жалуются на шум оборудования. Особенно достается собственникам второго и третьего этажей.

Жители дома неоднократно обращались в Роспотребнадзор, после проверки шум стал тише, но легче от этого жителям не стало, по ночам их также мучает бессонница от громкого звука работающего технического оборудования.

 

– Если оборудование магазина нарушает тишину, то это считается механическим шумом. В этом случае надо обратиться в Роспотребнадзор для вызова эксперта и произведения замера шума. Если есть нарушения Санитарных норм инспектор Роспотребнадзора обязан составить протокол и выдать нарушителю предписание об устранении нарушений. Кроме этого, за нарушение санитарно-эпидемиологических требований предусмотрена административная ответственность по ст. 6.4 КоАП РФ штраф или приостановление деятельности. Если соседи не стали тише, повторно фиксируем уровень шума, составляем акт и требуем принятия мер по приостановлению деятельности. Стоит отметить, что существует допустимый уровень шума в жилом помещении с 07.00 до 23.00 не более 55 дБ, а с 23.00 до 07.00 – не более 45 дБ, – пояснил специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

 

Как пояснили в самой компании, первую жалобу жителей они учли и отреагировали, а о повторном обращении они не слышали, но готовы ко второй проверке для урегулирования конфликта.

Если в вашем доме расположено шумное заведение, предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом:
1. Пожалуйтесь в Роспотребнадзор. Специалисты ведомства проведут замеры шума, связанного с работой технических средств и если нормы нарушены выдадут предписание на устранение нарушений.
2. В соответствии с п. 7.15 СП 2.3.6.1066-01 в магазины, расположенные в помещениях, притроенных к жилым зданиям, завоз продукции не должен производиться в ночное время (с 23.00 до 7.00). При этом загрузку товара в дневное время следует осуществлять с торца жилого здания, не имеющего окон, из подземных тоннелей при наличии специальных загрузочных помещений, как того требует п. 2.4 СП 2.3.6.1066-01. 2.3.5. Если ваш магазин нарушает данные нормы, то направьте жалобу в Роспотребнадзор и ГИБДД о нарушении требований к погрузке и разгрузке товаров. Приложите фото и видеоматериалы.

Возврат к списку


Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Курганская девятиэтажка не знала текущего ремонта 10 лет. Подъезды дома были похожи на Третьяковскую галерею, только художества в ней были более близкими к народу. Некоторые слова даже замазали от стыда. Как жильцы дома добились ремонта в своих подъездах, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости