16+
19
Июля
Четверг
2018 год

Новосибирская муниципальная УК на 4 миллиона занизила плату арендаторам |

Прокуратура Калининского района Новосибирска выявила факт занижения муниципальной управляющей компанией платы на содержание и ремонт общего имущества для арендаторов, снимающих помещения в ряде общежитий. МУП «ЖКХ», которая управляет сетью общежитий города, начисляла платежи для собственников по тарифам, которые были приняты общими собраниями. Однако для арендаторов нежилых помещений действовала иная, «льготная» схема оплаты.
По факту проверки директор МУП «ЖКХ» заплатит штраф в размере 50 тыс. руб. Фирмы- арендаторы тоже будут вынуждены доплатить по строке содержания и ремонта общего имущества. Общая сумма доначисленной доплаты превысила 4 млн рублей.

Возврат к списку


«Нехорошие» квартиры и беспредел ЖЭКов. Как справедливороссы решают жилищные проблемы россиян

«Нехорошие» квартиры и беспредел ЖЭКов. Как справедливороссы решают жилищные проблемы россиян

Цыганский табор в «резиновых» квартирах, прямые договоры между жильцами и ресурсниками, капремонт вне очереди и собрания собственников в новом формате. О решении острых вопросов в сфере ЖКХ рассказала справедливоросс Галина Хованская в ходе рабочего визита в Архангельск.

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

ЖЭК-потрошитель напал на жильцов дома в Белгороде. Правда, не в темном переулке ночью, а средь бела дня. УК решила самовольно поднять тариф на содержание жилья, позабыв про Жилищный кодекс и общее собрание собственников. Такой маневр стал для жителей дома сюрпризом. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости