+8°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

«Накосячил один, разгребает весь строй»: в Новосибирске коллекторы угрожают расправой соседям должника |

Перерезать провода, запенить косяки квартир, сломать замки входных дверей – эти и многие другие угрозы описаны в листовках, разбросанных у подъезда дома на улице Твардовского, 12 из-за долга одной из собственников квартир.

– Подъезд расписывали неоднократно, мы уже и замазывали, но надписи появляются вновь, – рассказывают жители подъезда.

В этот раз коллекторы недвусмысленно угрожают членовредительством. Ломать и рушить общедомовое имущество, припаркованные у подъезда автомобили.

 – Мы понимаем, что соседи не виноваты в том, что должник вовремя не погасил свой долг, но мы будем действовать, как в армии, – говорится в обращении коллекторского агентства KAVKAZ KOLLECT.

На данный момент собственники квартир подали коллективное заявление в полицию.

Отметим, что в последнее время участились жалобы на агрессивные действия коллекторов. Специалисты считают, что коллекторы ускорили свою работу из-за скорого вступления в силу нового закона, ограничивающего их действия.

Отметим, партия «Справедливая Россия» одна из первых вынесла проблему коллекторских агентств на парламентский уровень. В партии поддерживают принятие нового закона, однако считают, что закон о взыскании долгов нужно еще дорабатывать и ужесточать. Следует исключить саму возможность передачи долга третьим лицам, считают партийцы.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости