16+
25
Апреля
Среда
2018 год

Новую Ладогу восстанавливают после субботнего урагана |

    Сильный ливень буквально залил улицы города, а шквалистый ветер вырвал деревья не только с корнями, но и со слоями грунта. Очевидцы рассказывают, что во время разгула стихии было довольно страшно. Но никто из местных жителей не пострадал.

    Старинный город лишился своего неофициального памятника – дуба свободы, который находился на проспекте Карла Маркса у здания администрации. Около этого почти векового дерева гости и местные жители часто загадывали желания.

     Стихия сильно потрепала город. Около 200 деревьев пострадало. Поломанные ветки и сами деревья упали на дорогу и мешали проезду машин – движение остановилось. У одного из местных магазинов сорвало часть крыши. Также сильный ветер порвал электропровода, повалил заборы. В результате такого урагана жители Новой Ладоги долго время оставались без света.

    Ущерб от разбушевавшейся стихии администрации еще предстоит выяснить. Аварийные бригады активно устраняют неполадки. 

Возврат к списку


Художника обидеть может каждый: Госдума лишила деятелей культуры финансирования

Художника обидеть может каждый: Госдума лишила деятелей культуры финансирования

Нижняя палата в очередной раз отклонила инициативу «Справедливой России». В этот раз думское большинство посягнуло на культуру. Так, российские артисты, художники, поэты и композиторы лишились финансирования от государства.

Актуальные новости