+14°C Москва,
ясно
ясно

Новые миллионы полковника Захарченко |

Сегодня Московский горсуд оставил без изменения меру пресечения замначальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрию Захарченко. Апелляция адвокатов полковника отклонена.

Сам Захарченко на сеансе видеосвязи из СИЗО продолжал настаивать на домашнем аресте. В качестве места «домашнего ареста» указывалась квартира в Якиманском переулке площадью 176 квадратных метров. Она оформлена на его дочь от первого брака, которая проживает там со своей матерью.

Но прокурор и следователь были неумолимы. Тем более, что в деле о «миллиардах полковника» появились новые эпизоды.

Прокурор озвучил на судебном заседании подробности обыска машины Захарченко. По его словам, на работе Захарченко в мусорном ведре туалета был найден ключ от автомобиля Acura. В автомобиле были обнаружены документы подследственного, а также 13 миллионов рублей, 170 тысяч долларов и 5 тысяч евро.

Полковник заявил, что «иногда пользовался машиной, но она принадлежит другому человеку». 

Напомним, Дмитрия Захарченко обвиняют по трем статьям УК РФ – «Злоупотребление должностными полномочиями», «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования» и «Получение взятки». Дело расследует Главное следственное управление СК РФ по Москве. Во время заседания суда стало известно, что расследование в отношении полковника МВД Дмитрия Захарченко санкционировал руководитель управления «М» ФСБ России Сергей Алпатов. Во время обыска в квартире сестры высокопоставленного сотрудника МВД была изъята валюта на общую сумму 8,5 млрд рублей.

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости