0°C Москва,
облачно
облачно

Обманувшая дольщиков директор тульской строительной фирмы предстанет перед судом |

Как сообщает ИА «Тульские новости», одна из крупных строительных фирм, участвующих в застройке Большой Тулы, оказалась в центре уголовного скандала. Руководителя компании «СтройСервисПроект» обвиняют в коммерческом подкупе. В качестве второго обвиняемого по делу проходит некая Анна Ушакова – ей вменяется пособничество в подкупе.

Директор фирмы Карина Лубенец требовала от одного из дольщиков почти четверть миллиона рублей за предоставление необходимой документации. Более того, руководитель «СтройСервисПроект» уже является фигурантом уголовного дела – ее подозревают в хищении средств дольщиков. Обманутые туляки потеряли более миллиона рублей. Обвинительное заключение утверждено, материалы дела направлены в суд.

Напомним, фирма «СтройСервисПроект» занималась застройкой деревни Варваровка, которая теперь относится к Зареченскому городскому округу Тулы. По некоторым данным, часть квартир в пяти многоквартирных домах, которые должны были достроить несколько месяцев назад, была предназначена для расселения жителей из муниципальных домов, признанных ветхими и аварийными. Остальные квартиры были распределены между участниками долевого строительства. Кто и когда будет доводить стройку до конца – неизвестно. 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости