16+
19
Февраля
Понедельник
2018 год

Обнинского предпринимателя оштрафовали за продажу товаров без лицензии |

Прокуратура Обнинска проверила частного предпринимателя, осуществляющего торговлю различными товарами для животных в его зоомагазине.  

По правилам утвержденным федеральным законом, реализовывать продажу кормов, лекарственных препаратов для животных, которые включены в реестр лекарственных средств ветеринарного применения, необходимо при наличии  лицензии. Однако в нарушение законодательства у предпринимателя ее не было.

В связи с этим было заведено административное дело по части второй статьи 14.1 КоАП РФ. После рассмотрения дела виновника оштрафовали на четыре тысячи рублей. 

На частного предпринимателя также было заведено еще одно административное дело по части первой и третьей статьи 5.27 КоАП РФ за то, что он, нарушая трудовое законодательство, платил сотрудникам зарплату лишь раз в месяц, а также не заключал с ними трудовые договора. 
Виновному лицу также придется заплатить штраф в размере десяти тысяч рублей.

 

 

Возврат к списку


Прокуратура Саратова вернула жителям многоэтажки 250 тысяч за «недогретую» воду

Прокуратура Саратова вернула жителям многоэтажки 250 тысяч за «недогретую» воду

Жители дома по Слонова, 22 несколько месяцев пользовались водой неудовлетворительного качества. Саратовский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» разрешил эту проблему и помог произвести перерасчет.

Актуальные новости