-1°C Москва,
ясно
ясно

Депутат Госдумы Ольга Епифанова: Президент назвал экономику и социалку приоритетными задачами |

Заместитель председателя Госдумы, депутат «Справедливой России» Ольга Епифанова прокомментировала послание Владимира Путина Федеральному Собранию. По ее мнению, главные задачи для государства на ближайшие годы – экономический рост и улучшение социальной сферы.

– Сегодня Президент определил два главных приоритета для нашей страны на будущее: экономика и социальная сфера. Также он отдельно подчеркнул, что выход из кризиса и дальнейшее развитие возможно только в единой стране, когда граждане общим порывом хотят все трудности преодолеть, – заявила Ольга Епифанова. – Главное для каждого гражданина – развитие экономики. Мы достигли стабилизации, сказал Президент, но это не значит, что экономика начала расти. Рост – цель на будущее. И Владимир Путин указал конкретные задачи для ее достижения. Это прогнозирование и планирование, чего давно не хватало нашей экономике. Это продолжение улучшения делового климата для бизнеса, стимулирование предпринимательской инициативы у граждан, прозрачность всех контролирующих органов, удешевление кредита.

Справедливоросс отметила, что важным решением является поручение Центробанку и Правительству сформировать небанковский финансовый сектор. Кроме того, крайне актуально предложение президента увеличить долю производства гражданской продукции на предприятиях военной промышленности. Для этого на заводах имеется самое современное оборудование.

– Государство уже сейчас думает о будущем этих предприятий после завершения программы модернизации армии. Данная инициатива актуальна для тех регионов, что я представляю. В частности, для Северодвинска, – сказала депутат.

Вице-спикер Госдумы также отметила положительный для экономического климата факт определения правового статуса для самозанятых граждан. По ее мнению, каждый гражданин страны должен иметь право проявлять экономическую активность. Отдельно Ольга Епифанова коснулась темы здравоохранения.

– Необходимо обеспечить доступность медицины, особенно в глубинке. Также Правительству дано указание за два года обеспечить все больницы и поликлиники высокоскоростным интернетом для того, чтобы врачи могли обмениваться опытом, получать рекомендации у экспертов в сложных ситуациях. Я считаю, что к этой программе нужно присоединить и ФАПы, особенно это актуально для бескрайних северных регионов России, – считает Ольга Епифанова.

Особняком стоит проблема экологии, которую затронул президент. По мнению парламентария, Владимир Путин сказал то, о чем другие многие годы предпочитали молчать.

– Вокруг всех наших населенных пунктов, даже дачных кооперативов, расположились огромные свалки. По словам экспертов, по занимаемой территории они сравнимы со Швейцарией. Никто до этого не думал, сколько вреда окружающей среде они наносят, никто не считал, сколько денег в экономику можно привлечь, перерабатывая все это «добро», – пояснила депутат.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости