16+
18
Июля
Среда
2018 год

Омич добился досрочного выхода на пенсию |

Житель Омска пожаловался в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» на то, что Управление пенсионного фонда России в Центральном округе исключило 15 лет его стажа.

Специалисты Центра помогли омичу подготовить исковое заявление и документы из мест работы, подтверждающие его стаж. С исковым заявлением он обратился в Куйбышевский районный суд. Рассмотрев материалы дела, суд принял решение в пользу истца и частично признал его требования.

Решением суда в стаж, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, были включены следующие периоды работы:

– с 03.05.1979 по 24.09.1987 года в должности газоэлектросварщика 4 разряда в совхозе Краснодарский Павлоградского района Омской области;

– с 26.03.1991 по 31.12.1991 года в должности газоэлектросварщика в ПХБО «Восток»;

– с 01.01.1996 года по 11.10.1998 года и с 11.12.1998 года по 14.11.1999 года в должности газоэлектросварщика 5 разряда в ОА «Омскавтотранс».

Кроме того, суд постановил назначить истцу досрочную страховую пенсию с 28.11.2014 года.

Принимая решение в пользу омича, судья учел представленные им документы и архивные справки из мест работы. 

Возврат к списку


19 июля законопроект о повышении пенсионного возраста примут в первом чтении. Что нас ждет?

19 июля законопроект о повышении пенсионного возраста примут в первом чтении. Что нас ждет?

19 июля решится судьба миллионов граждан России. В Госдуме будут рассматривать законопроект о повышении пенсионного возраста. Вопрос уже практически решен, ведь автором инициативы является Правительство, а думское большинство всегда выполняет волю своих руководителей. Что нас ждет после принятия этой реформы, читайте в нашей статье.

Мораторий на повышение пенсионного возраста? Нет, не слышали. Госдума отказалась рассматривать альтернативу реформе Правительства

Мораторий на повышение пенсионного возраста? Нет, не слышали. Госдума отказалась рассматривать альтернативу реформе Правительства

Думское большинство проголосовало против одновременного рассмотрения законопроекта о моратории на повышение пенсионного возраста и инициативы Правительства о проведении в стране пенсионной реформы.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости